首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6152679
  昨日访问量    7403

  友情链接
   
   
   

 
                
2006年5月,新寺村一名5岁儿童周浩不幸被电击,失去右臂,被紧急送到陕西西安的西京医院治疗。周浩总是腹痛、呕吐,引起了医生的注意。8月,医生给周浩做了几项微量元素检查,惊奇地发现周浩的血铅含量达到557微克/升,而正常儿童的血铅含量应在100微克/升以下,小周浩已经重度铅中毒!
 
2006年9月8日,国家环保总局会同甘肃省环保局组成联合调查组进行调查,发现宏宇公司自投产以来一直超标排污,还在使用1999年就已经明令淘汰的烧结锅冶炼工艺。9月9日,烧结锅被依法拆除,强制淘汰,宏宇公司被关闭,污染源被切断。
 
污染源切断了,可周围群众的身体健康严重受害,损失如何赔偿?受害群众开始了漫长的维权征程。
 
北京市义派律师事务所接受委托,为近千名污染受害者提供法律服务。
 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1