首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4921020
  昨日访问量    892

  友情链接
   
   
   

人民网北京6月29日电(记者赵艳红)6月29日,广西4名辩护律师被抓的第17天,传来“杨在新律师已经被批捕,另外三位律师被取保候审而释放”的消息。

  6月13日,同一起刑事案件的4名辩护律师,因涉嫌刑法第306条伪证罪,被北海市警方带走。这4名律师分别是广西中龙律师事务所主任罗思方、广西青湖祥大律师事务所梁武诚、广西通诚律师事务所杨忠汉和广西百举鸣律师事务所杨在新。

  6月27日,来自北京、山东、云南的六名律师抵达北海,正式启动对涉案四名律师和三名证人的法律帮助。这六名律师为:陈光武、伍雷、朱明勇、张凯、王兴、杨名跨。

  据初步分工,陈光武和张凯为涉案律师杨在新的辩护人。据张凯在微博上透露:“经北海海城公安局批准,(6月28日)下午会见了杨在新,约两个小时。两警察在我们旁边,我们提出抗议。根据律师法:不得监听。警察说:根据刑诉法,我们可以听。我们理论新旧法之道理,警察坚持。我们要求根据规定,同步录像。也被无理由制止。”

  张凯还在微博中透露,会见中杨在新大哭说:我是冤枉的啊,终于盼你们来了”。之后杨在新对旁听的警察表示抗议,让他们出去。后经安慰,杨在新才情绪稳定,说:“全国律协一定要为我做主。但如果我的牺牲可以带来律师制度的进步,我也愿意牺牲。”

  张凯表示,鉴于北海市海城公安分局对辩护律师会见,违法设置审批程序、违法派员监听、违法限制律师录像等情况,我们认为其滥用职权,构成违法,将向各级检察院、纪检部门、人大等监察部门投诉控告。

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1