首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6647605
  昨日访问量    533

  友情链接
   
   
   

 

转播到腾讯微博
郭美美撇清与红十字会关系

 

本报讯(记者王奕 实习记者陈煜)昨晚,郭美美母女首次面对媒体,接受郎咸平独家专访。郭美美称,自己的“干爸”王军并非网传的、红会内部的王军,而是深圳的一名商人,她出于虚荣心和攀比心理认证了中国红十字会商业总经理,并强调一切与红会无关。对于备受关注的炫富事件,郭美美在节目中流泪道歉。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

 

出于虚荣修改认证

郭美美称,因为网上对这件事情的质疑很多,她们需要出面澄清一下。她表示自己的“干爸”是王军,但不是红十字会副会长王军,是深圳的一个投资房地产类的商人。干爸王军来北京出差和朋友吃饭时,郭美美听到他们说成立的公司叫中红博爱,公司成立后让她来上班,她开玩笑地说想担任总经理,得到干爸的许可。

“过几天玩微博的时候,看到我所关注的人的认证都是总裁、CEO之类的,可能是出于爱慕虚荣、攀比的心理,就把原来的歌手改成了中国红十字会商业总经理。当时写的时候不记得公司名字,于是就直接写了红十字会。”

“之后我发微博,写天天要学英语、游泳,还要学习当中国红十字会商业总经理。”郭美美表示,自己没有想到这件事情会引发轩然大波。

其母炒股赚数百万

提到网上炫耀的豪车,郭美美称,两部车,一部是玛莎拉蒂,另一部是妈妈送的18岁生日礼物minicooper。

郭美美的母亲表示,她和王军没有夫妻关系,郭美美还未出生时,她就与其生父离婚,女儿随她姓。她称女儿小时候家境就很好,家里一直有钱花。郭母说,她从1990年开始买股票,从全市只有5只股票时就进入股市。数月间,几万元的股票本金就赚成几百万元。那时她在深圳有两套房子,另外还有几百万元现金。

郭美美说,玛莎拉蒂是王军送的,王军是中红博爱的挂名董事,公司总投资是六七千万,他投资了一千多万。但因为公司尚未启动,王军并没有从中红博爱挣到钱,买玛莎拉蒂的钱是王军做其他生意赚的。

郭美美称,尽管自己在网上“晒”了很多包包,其中只有两个是真的,“橘色的是妈妈用过的,另一个绿色的是干爸送的”,其他都是假的。

接受警方两日调查

郭美美反复强调,自己没有想到这件事情能引发如此大的影响,她从深圳回到北京的第二天,她们就被公安局叫去调查了10多个小时,第三天也是10多个小时。

对于网上的争议,郭美美当场流泪。“真的很对不起,自己爱慕虚荣在微博上发一些东西,让很多老百姓接受不了,认为我为什么过得这么好,而他们要这么辛苦工作。其实我本性很善良的,以前不是这样子的,18岁以前我没有这么奢侈”。

郭美美认为自己接触社会更广,变得越来越虚荣。“以前我在家里很节省,多开电灯我就会让妈妈把灯关了,不能浪费电。在北京电影学院上进修班,后来拍戏,接触社会上一些人,女孩子之间会有攀比,然后觉得自己慢慢变了”。

郭美美表示,自己应该还会进娱乐圈。

>>微言

@cillieen:郭美美怎么不承认是她妹妹帮她改的认证信息了?编来编去,借口这么多,蒙谁呢?

@李正曦Sissy:郭母称其在1990年就有几百万现金了,并称是通过炒股,在几个月的时间将几万块变成了几百万,其所列举的股票都是深圳上市的深发展、深万科、深金田等。深交所是1991年4月3日才正式开市,难道穿越了?装股神,喵了个眯滴。

京华时报王奕http://news.qq.com/a/20110804/000084.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1