首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6647616
  昨日访问量    533

  友情链接
   
   
   

 

转播到腾讯微博
郭美美在接受郎咸平专访时落泪(图片来源:新快网)

 

郭美美在接受郎咸平专访时落泪(图片来源:新快网)

 

转播到腾讯微博
郭美美母亲接受郎咸平专访(图片来源:视频截图)

 

郭美美母亲接受郎咸平专访(图片来源:视频截图)

郎咸平微博“反击” 称或追究造谣者法律责任

前有干爹后有郎,

人情岂用肉来偿?

玛莎拉蒂太丢脸,

驶入湖南经适房?

——网上流传的段子

专访郭美美母女让郎咸平教授惹来一身骚,而近日,又有网友在微博爆料,称在国土资源部网站上发现,郭美美的母亲郭登峰在去年12月以低价购买了湖南益阳的一套经济适用房。国土资源部网站的工作人员向记者证实,微博上网友上传的网页的确是国土资源部网站上的。这就是“玛莎拉蒂驶入湖南经适房”的段子由来。

与此同时,昨日12时,郎咸平教授也在微博亮出“我的反击”,称其与郭美美母女有不正当关系、收受200万元贿赂等消息纯属谣言,另有消息称,郎咸平表示或将追究造谣者的法律责任。

文/记者武威

“郭美美事件”近日又起波澜,有网友爆料称,郭美美母女在“祸害”完红会之后,又祸害起经济适用房来。

国土资源部网站:

“郭登峰”去年买了经适房

8月5日,一位名叫“MK2风”的网友在微博上爆料称,郭美美母女在去年以3219元每平方米的价格购买了湖南益阳全丰小区的经适房,并称郭登峰的身份证号码与网站公布一致。消息迅速被转发上万次。

昨日,记者登录国土资源部官方网站,确实发现相同的网页,该网站的一位工作人员也向记者表示,网友贴出的网址是真实的。在这份名叫“郭登峰经济适用房办理出让手续”的通知中显示,经济适用房的位置是湖南省益阳市赫山区全丰小区,面积是0.00193公顷(合19.3平方米),成交价格是3219元每平方米,支付时间是2010年12月15日。但该网页无法印证郭登峰的身份证号码。

由于此前披露的消息显示,郭美美的身份证显示其家庭住址确实位于益阳市赫山区,网友更对郭登峰购买经适房的消息坚信不疑,“好不要脸,把玛莎拉蒂开到经适房小区,不觉得寒碜?”

调查回应:

只是同名同姓

面对网友质疑,记者昨日向益阳市房管局以及全丰小区物业公司核实情况。截至发稿前,益阳市房管局未作回应;而“郭登峰”所在的小区物业公司工作人员则表示,“小区里住户太多,一时还难以查清楚,但认真查,应该是有的。”但截至发稿前,记者也没有得到回应。

与此同时,曾去过全丰小区实地采访的时代周报记者龙婧昨日向记者证实,“我从小区物业那里查询过,这个郭登峰的身份证号码与郭美美母亲的不符,出生时间也不对,网友所称的‘郭登峰的身份证号码与网站号码一致’我不知道是从哪查到的,很可能是PS的;另外,益阳市房管局也显示,郭美美母女近三四年来并没有房产转让、出让的信息。”

郎咸平为自己正名:

要调查郭美美背后利益链

另据中国之声报道,因为播出了由著名经济学家郎咸平对郭美美母女的专访,宁夏卫视栏目《解码财商》一炮而红。不过本应在周五晚继续播出该节目,却在节目时段安排了其他娱乐节目,人们纷纷猜测其中的原因。同时,人们纷纷质疑郎咸平的采访动机,猜测郎咸平和《解码财商》为郭美美当托,甚至有人怀疑,郎咸平收受了200万的贿赂。

昨天12时,郎咸平发表了一条名叫“我的反击”的微博,以正视听,表示要调查隐藏在郭美美母女背后的利益链。具体内容见上方截屏图,其中的字母H代指红十字会。

昨天下午,《上海证券报》评论版主编时寒冰在微博上透露,他称刚刚与郎咸平打过电话,郎称或将起诉造谣者,保护名誉权。不久之后该微博被删除。

http://news.qq.com/a/20110808/000233.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1