首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5137837
  昨日访问量    1835

  友情链接
   
   
   

莫枫 评论作者

“中非希望工程”执行主席卢星宇高调公布善举,这是一场不合时宜的举动,以不合时宜的身份,在不合时宜的时间里,在公众面前冒出。郭美美事件尚未真相明了,又一场类似的画面上演了。火上加油的是,正当北京市关闭、拆毁多所农民工子弟学校的同时,有这样一群中国人不远万里,不惜大代价去非洲建设希望小学,这是一种多么伟大、无私的国际主义精神。

按照惯例,这个慈善组织将对所有捐款提成10%作为管理费,也就是从15亿元里提成1.5亿元。组织者卢星宇身上的标签有,美国加州州立大学传媒专业毕业、中非希望工程执行主席兼秘书长、全球华商未来领袖俱乐部秘书长。四处张扬的宣传资料中,无一例外都醒目标示着这些身份,唯恐别人不知。

这是一个行事高调的主。她还不满足于捧着这些身份走上公共平台去面对闪光灯和录音笔,她高调宣称,“大学毕业即致力于全球华商未来领袖服务工作和华商慈善公益事业。与数十位政界首脑,上百位商界、文化界名流亲切交流,建立了良好的人脉网络,被誉为华商世界‘最年轻的社会活动家’”。

在资讯发达时代,人们已经没有如以往那么容易上当受骗,不再一不小心就被模范榜样感动得泪流满面。相反,越来越多的模范人物,被人们剥下一张张画皮。高调标榜自己,炫耀自己的功绩与人脉,导致人格力量的消退和品性的黯淡,这只会加速社会对她的怀疑。很简单的解释,人们需要一个人来管理他们发善心捐献的钱能用到妥善之处,那么,他们愿意选择一个圣徒般虔诚、低调的人物,还是一个四处招摇、话不着边的人?

可供怀疑之处,圈圈点点,满纸都是。加州州立大学传媒专业,是个什么样的文凭呢?它的入学需要什么条件,它在美国政府那里有什么程度的认证。我G oogle了一下,国人毕业于此校此专业的,暂时只找到卢星宇一人。我这不是苛求诽谤,对于一个公众人物,这种不算细节的履历公布,是体现一个人的诚信度。世界杰出华商协会、全球华商未来领袖俱乐部,这些又是什么名堂呢?我知道很多的协会,之所以设立,就是为了给自己颁奖、褒奖,或者与公权力合谋向某一行业的同仁们骗点小钱。民政部的公务人员告诉记者,世界杰出华商协会目前没有在民间组织管理局处登记。

更大的罅漏被人一一发现。存在1700万元差额的捐款数目对账、不见公布的账目、由私人公司掌控的公益项目、父亲卢俊卿的发家史……假以一天、两天的时间,还会有更多的漏洞和让人疑惑之处冒出水面。网名人肉、调查记者跟进,相信这是一场全民参与的围观了。此时此地,郭美美多半会长舒一口气,终于有个不识相的人替我吸引火力了。http://view.news.qq.com/a/20110819/000024.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1