首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5039522
  昨日访问量    3857

  友情链接
   
   
   

中新网洛阳9月20日电(记者 齐永)9月19日凌晨1时许,河南洛阳电视台记者李翔在洛阳电视台家属院外大门口遭人捅10余刀死亡,随身携带电脑包失踪。20日,洛阳市公安局宣传处一名人员接受采访时称,洛阳警方专案组正在侦破案件,目前来看,李翔全身被捅超过10刀,不符合一般抢劫案件的特征,不能排除凶手有其他作案动机。

 

之前据媒体报道,9月18日晚,李翔曾应约到当地一家酒店与人聚会,其间,李翔有饮酒。随后,李翔又与友人前往当地一家KTV唱歌后独自返家。当晚凌晨1点钟左右,在行至电视台后面家属院门口时,李翔突然遭遇袭击。

相关警方人士介绍说,行凶者手段残忍,李翔身中十余刀。但对于具体案情,洛阳警方称“不便透露,会在近期就此事召开新闻发布会。”

据洛阳电视台一名工作人员称,今年30岁的李翔,生前负责民生、警界等领域的报道,具体什么原因被害尚不清楚。

截至发稿时,记者试图再次打开李翔微博时,发现已经无法打开,后在其同事微博中寻找到一些与李翔相关的足迹。李翔遇害当天,洛阳电视台新闻部不少同事在其微博上发表感言称:“至今不能相信,至今相信不了,一个周末就是人世两隔!希望那边的世界比这边的好,走好,朋友!”“希望公安机关早日抓到凶手,告慰翔子的在天之灵!”,“ 纪念我的好兄弟--翔子!愿他在天堂安息!”(完)

洛阳一记者遇刺身亡 被疑与报道地沟油有关

今天上午,法晚记者从河南洛阳警方获得证实,洛阳电视台新闻部记者李翔在单位附近遇刺身亡,疑与报道当地地沟油窝点有关。警方表示,案件正在侦破中,具体案情不便透露,会在近期就此事召开新闻发布会。

中国记协上午对此事表示关注,http://news.qq.com/a/20110920/001282.htm?pgv_ref=aio强烈谴责迫害记者的野蛮行径,会根据案件的具体进展采取一些相应措施

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1