首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6419973
  昨日访问量    1027

  友情链接
   
   
   

刚才我听到了各位的发言收到了不同的收获,也有很多的感想。参加这个会议我的感想最多,收获也最大。真的是很感谢大家!为了请大家更好的来有帮助我们出主意,想办法,帮助我们利智这个事业能够坚持下去。

我有两个事先说明一下:

第一,房子的租赁合同那个章我也问过了,我也到乡里面问过,我说需不需要盖这个章,他们说不需要,这个产权是村里的,所以这个事就搁下了,况且我个人觉得盖这个章不是我的责任,村里的书记也说不用盖这个章了,我到乡里面落实了一下说这个章也不用盖,所以这个事我就疏忽了。这个事真的是协调两年了,谈了很多很多。

第二,我们今年接到了**利民工程的项目,这个项目对我们来讲是几年来接受最大的项目,是在阳光家园的项目。一共是三项,一个是支援家用整个的暖气建设,还有农业机械,还要做两个大棚,我们和对方商量了多少次,这个土地价格一直没有商量下来。

**大使馆要过来考察,来看项目的时候,村支书把这个事给推了。所以这个项目一直延续到现在。因为我个人的失误犯了一个很严重的措施,可能我有生之年都会忏悔的。但是实际上签字这个问题不是最根本的问题。这个村出租了6片土地,唯独我们一家没涨上价钱,别人都涨上去了,这是社会发展的形式。北京土地房价在涨,从心情上,从各方面来讲我绝对理解人家的需求,但是作为我们来讲是没有能力来承担的。所以这几年尽管耽误了那么多的时间一直在协调,归根到底是我们没有钱来做这个事。如果有这个钱绝对没有这场官司。他们一直在提500600700,有价格,可以商量,不是说双方有矛盾,不是这样的前提。唯独是我们没有财力来承担这个价格。

在这个过程当中正因为我们有一个国际项目,是我们国际民间组织促进会和**大使馆签的协议,我们是一个执行单位。在这种情况下,在协调方面我们个人能力有问题,但是黄处长那边请北京市商务局到房山找当地政府做了好多的工作也没有协调下来。归根到底还是有点顾虑。上次参加第二届社会政策国际论坛的时候,我说建设社会主义新农村有什么标准,有什么模式,有什么法律法规的界定。

我们这个村的书记是房地产开发商,他把大块的土地都圈起来了,都要出租。它的价钱都很高。在北京仅仅离市中心30多公里的地方这样做确实是有人来承租的。在这种情况下我们就更被动了。我觉得这也真的是很大的原因,这也是我们一直没有协商下来的原因。我们也同意老师的建议,尽管我们很困难我们还安排了老人和残疾人就业。同时我们也吸引很多的外资和各种社会条件把他们引到河口来。

今天由于时间的关系我的发言很短,所以有些东西没有展开。4年来我们在那边举行的活动应该说是上百次的,大型的活动有四五百人的活动。比如每年春天的植树活动和搞阳光家园的启动仪式得到了企业和社会各方面的帮助。在搞启动仪式的时候昊天大酒店整个给所有的参会人员提供现场的自助餐,我们很感动。在这种情况下,我们怎么和村书记谈,这里面确实有我们的能力和水平问题。

所以,今天通过这个会刚才有些朋友说到了老师的建议非常好,我们还是要继续的吸引各方面的资源,请今天到会的每一位学者和专家给我们更多的建议、支持和帮助。今天我们要拿自己开膛破腹让大家来分析我们,这是我们最终的目的和想法。确实我也学习了很多东西,感受特别深。这也是我几年来从事NGO,在这个领域里面不断的学习提高。正因为能够学习到今天我才能意识到我们还是要开膛破腹了,要提升我们组织的能力建设。

    首先说我个人的能力真的很差,我原来仅仅是一个搞工程技术的人员,是搞土建的,如果说盖房盖楼可能还能参与一些工作,但是搞公益特别是涉及到很多的专业和领域自己还是一个小学生,正是因为干了这件事说句实在话也留过眼泪,好多时候真的是非常非常伤心。倾注了毕生的经历,在建设中心的初期到现在我一直在那里,同时也把今生今世的收入都放在那儿了,把它当做我们自己和利智人的事业来做。利智人也经常讲我们不仅是事业,而是志业了,大家真的很投入。

我们今天过来的老师都是专科以上的学生,来自各个高校的学生,他们非常投入的在利智奉献自己的青春,大家可能都不相信,他们来的时候的收入,专科生仅仅500块钱,本科生600块钱,但是今天在场的几位老师有学习特殊教育的,有学习普通教育的,有学习社会工作的,学习民政管理的,他们做的非常非常多,正是他们支持了我,支持了利智这些孩子坚持到了今天。也正因为做了这件事之后我感觉自己有很大很大的收获。

我原来是一个普通的工程技术人员,正因为我做了这个事有幸请到了各位的专家学者帮我们出谋划策,比如王名老师,我们聘请他为我们的顾问和理事,在很多的时候帮助我们出主意,想办法。利智遇到了这么多的难处也犯了这么多的错误,但是我们也是一种幸运,结交了这么多的朋友,大家给了我们这么多的帮助,也是一种意外的收获。所以真的希望大家走进我们阳光家园,走进利智,了解利智,同时真真正正的帮助了中国的NGO,不仅仅是利智。我就说到这里。谢谢大家!

 

 

 


凡本网首发的所有作品,版权均属于中国影响性诉讼网,网络转载请注明作者、出处并保持完整,纸媒转载请经本网书面授权。凡本网注明来源:XXX(非中国影响性诉讼网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若作者或版权人不愿被使用,请即指出,本网即予改正。


 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1