首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6419951
  昨日访问量    1027

  友情链接
   
   
   

大家好!刚才听完夏律师介绍完了这个案子以后,我今天更多的谈一下对个案的分析。首先想给我们同行鼓鼓劲,因为刚才大家给出了比较悲观的看法。我觉得利智这个案子一个是场地租赁,一个是土地承包。这两个合同,场地租赁的合同双方都是盖了章的,这肯定是有效合同。而且原告在这个合同中要求的实际上就是一个费用问题。对于村委会来讲他们的要求是可以理解的。

这一块不是一个大问题,我比较同意刚才马洪路校长的建议,这方面的调节不难做到,就是费用上的增加。但是这一部分费用的增加对于肖主任来讲是一个难事。下面我和肖主任也探讨过,肖主任说让我们自己再拿费用是一个难事,是当前难以解决的问题。但是这需要残联向村委会做工作,这个不难解决。

最难解决的就是承包的合同。我不否认夏律师说的无效合同的说法,但是我认为不能死板的理解这个无效合同。这个合同当时没有盖章,但是对方也难以举出他们当时没有签合同的证据。实际上这两份合同是同时签的,应该都是30年,可是在诉状中原告说土地承包合同是30年,如果我们这方拿不到30年的证据我们肯定是败诉的。

在下面我和肖老师也交换了一下意见,当时签的是30年的合同,这两个合同证据是有关联性的,肯定是30年,不会是3年。目前来讲,因为肖老师没有带公章,这个合同没有签。但是这并不等于没有签这份合同。实际上是在村委会手里的,我们可以申请法院取这个证据强制要求它出示。但是最难的就是对方不出这份证据,我觉得夏律师在做这块的时候要辛苦取证一下,如果有了这个证据以后就不会这么难了。

这个案子我最想谈的一个主体问题,当时签的合同是利智职业技能学校签的合同,它是残联下属的一个部门,并不是一个单独的机构,那么这个部门和村委会签的合同,现在村委会要求利智中心,利智中心是我们丰台区民政局正式登记成立的,重要的问题是解决利智和职业技能之间的法律关系。这样才能要求利智康复中心承担一些法律上的义务。所以我希望夏律师在做这个案子的时候注意一下主体方面的问题

 

 


凡本网首发的所有作品,版权均属于中国影响性诉讼网,网络转载请注明作者、出处并保持完整,纸媒转载请经本网书面授权。凡本网注明来源:XXX(非中国影响性诉讼网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若作者或版权人不愿被使用,请即指出,本网即予改正。


 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1