首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5039523
  昨日访问量    3857

  友情链接
   
   
   

左担道 评论作者

一夜未眠的遇袭记者林良田,通过微博对当事交警提出为何不对肇事司机酒精测试、为何见打不救等几点质疑。昨日下午3时50分许,广州交警官方微博却在评论中称,"真相都没搞清楚,就乱吠?(新快报)

记者在车祸现场交警眼皮底下挨打,交警不仅不制止,还在记者被打伤后,从支队博客向外发文,称“吠”。遭到围观网友的一致愤怒和谴责。虽然此博很快被删除。广州交警官方微博也发了一则:我支队官方微博在您的博文上发表了相关欠妥言语评论,特向您及网友表示诚挚的歉意。经查,该评论确为我支队民警个人所发。

系个人所发,与当时联防队员入室强奸暴打女子,官方的回话何等相似:那是个人行为,与联防队无关。

一个个人行为,还有两个同伴;这个个人行为,是通过了官方微博发音。后者甚至还得让,他们的顶头上司,公安厅替他们道歉。替他们背黑锅。

这位交警,据知名律师朱永平称:纵容遮牌照,不制止施暴,借口妨碍公务当事,交警涉嫌严重失职、滥用职权。是什么勇气让这位交警两度失职,敢于对抗监督,敢于知法却违法作业。问题一定出在,那辆试图拆掉特种车车牌,几位酒气冲天的人员身上。

或许是这辆车的车主的身份,给这位交警撞了胆;或许是因为他们与这位交警有着某种的友谊。使这起本来普普通通的酒后肇事案,闹腾得全国都沸沸扬扬,陷入舆论的漩涡。使广东警方的形象大打折扣。

广东公安厅顺应民意,以一种担当的态度,及时地向网友道歉,获得众多网友的嘉奖。新快报的这篇通讯中还说,微博事件之后,新快报记者到交警支队去讨说法时,一直在支队门前吃闭门羹。既然交警支队已经道歉了,知道是自己的错了。

为什么对于这么一个已经发展到公共事件的普通肇事案,还躲躲闪闪不敢面对?为什么对这场涉嫌渎职罪的案件,不能光明正大的处理?

人们期望的当然不仅仅是口头的道歉,人们更愿意看到的是行动。这是大事也是小事,这是小事也是大事。不管官方会朝哪个方向处理,结果不同,造成的影响定然也会迥然不同。(文/左担道)http://view.news.qq.com/a/20111117/000040.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1