首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4058760
  昨日访问量    2057

  友情链接
   
   
   

喝了亨氏米粉 孩子呕吐拉肚子

消费者称开袋闻到变馊气味 已将销售方告上法庭

记者 韩晓璨
    
本报讯 日前,济南一消费者提供线索称,北京一名一岁多的孩子食用亨氏婴儿营养米粉后,呕吐、拉肚子,家长发现米粉有刺鼻异味,怀疑该批次产品有质量问题。近日,孩子家长将销售方北京丽家丽婴婴童用品有限公司告上法庭。今年2月,此案将在北京市大兴区人民法院开庭审理。
消费者:保质期内米粉变馊
    
最近,记者联系到了原告代理人北京市义派律师事务所志愿者部部长李恩泽。 李恩泽讲述了事件过程。201186先生在北京丽家丽婴婴童用品有限公司购买了9袋亨氏婴儿营养米粉。1岁多的儿子食用该米粉后出现呕吐、拉肚子的症状。先生一开始并未在意。826,孩子的奶奶为了取用方便,把袋里的米粉倒装到一个罐中。在此过程中,她闻到袋子底部有刺鼻的异味,那是一种食物腐败、变馊的味道。

 

李恩泽说,发现问题后,先生的家人给门店打电话,要求对方上门查看。在现场,又拆开了另外两袋,发现依然有刺鼻的异味。他带着孩子来到北京儿童医院检查治疗。后来北京丽家丽婴婴童用品有限公司派两名代表来到先生家中。先生当着他们的面又打开一袋米粉,发现这些米粉依然有刺鼻气味。当时,工作人员承认了米粉存在的问题,并同意退货,后来推翻了前面的说法。这些有气味的米粉都是同一个批次的,米粉上印刷的产品批号为20110604。其他批次的米粉没有发现类似问题。
代理人:产品营养成分不达标

    
此外,李恩泽还说,他发现产品中营养成分的含量与国家标准不相符。

对比201141卫生部颁布的婴幼儿辅助食品标准GB10769-2010,会发现亨氏婴儿营养米粉包装袋上标注的维生素B6、维生素B1、维生素B2、烟酸均达不到要求。比如,国家要求,维生素B6的含量≥8.4ug/100KJ,而在亨氏的包装袋上注明此列下的数值为0.02。按照相关法律规定,达不到国家标准的食品不得进行生产和销售。
    
据悉,原告要求被告支付10倍赔偿(8245)并赔偿精神损失费315元,同时还向国家工商总局发去了举报信。

111,记者联系了北京丽家丽婴婴童用品有限公司。工作人员称:我们销售的产品没有任何问题。现在还在货架上摆着。
    
亨氏联合有限公司的亨氏育儿热线负责人许女士说,关于原告质疑亨氏米粉不符合国家标准的说法,完全是对国家标准营养素单位的误读。

    
按照国家标准,维生素B6B1B2、烟酸等在国家标准上的单位均是ug/100kJ(千焦)ug/100KCal(千卡尔)1000ug=1mg。在亨氏公司册产品包装上注明,维生素B6的含量是 0.02mg/100KJ,也就是20ug/100KJ,其他营养素也是类似。我公司生产的米粉维生素B6维生素B1、维生素B2、烟酸的含量都是合乎要求的。
    
另外,她认为原告提出的小孩有呕吐、痢疾症状与事实不符。痢疾是一种痢疾杆菌引起的腹泻类的疾病,以大便中检验出痢疾杆菌为诊断依据。消费者一直未提供任何病历资料,在其向法庭提交的疾病费用资料中,也没有任何费用与腹泻类药物有关,均是补钙、调理类的营养药物。可见,没有任何依据表明该孩子在食用米粉期间曾经患过腹泻等疾病。

    
针对米粉中出现的气味一事,育儿热线的另一名工作人员答复:我没有见过当事人购买的米粉,有没有气味不好说。但是作为米粉来说,有一定的气味是正常的。

原告代理人李恩泽说,消费者手中还有5袋未开封的米粉。如有必要将会请相关机构鉴定,或者作为证据提供给法庭。(涉案亨氏米粉蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、维生素D3、维生素A、铁 、维生素B12 、锌、复合益生元、能量、维生素E都符合国家标准。维生素B6、维生素B1、维生素B2、烟酸低于国家标准。如果按亨氏联合有限公司的说法包装上的含量都乘以1000倍,依然低于每千焦含量国家标准。

文章来源济南日报报业集团都市女报  http://dsnb.e23.cn/html/dsnb/20120117/dsnb9649304.html

男童食用亨氏米粉出现呕吐 米粉有刺鼻怪味

www.fjsen.com 2012-01-12 11:51   来源:《新京报》 我来说两句

  1岁男童食用亨氏米粉后出现呕吐,家属认为米粉中有刺鼻性气味,故其父母作为法定代理人将销售商起诉至大兴法院,索要10倍赔偿。男童的父母作为法定代理人提出,201186他们从北京丽家丽婴婴童用品有限公司购买了9盒亨氏婴儿营养米粉,回家食用后经常呕吐、拉肚子,且家长在米粉袋子底部闻到有刺鼻的异味。原告认为,这一米粉不符合国家标准,属于不得生产和销售的产品。220,本案将在大兴法院黄村法庭开庭。

文章来源东南网http://www.fjsen.com/j/2012-01/12/content_7663613.htm

男童食用亨氏米粉呕吐米粉有怪味消费者索赔

http://www.ca315.com.cn 2012-01-30 14:27 来源:中国企业新闻网 进入维权社区

 摘要:1岁男童食用亨氏米粉后出现呕吐,家属认为米粉中有刺鼻性气味,故其父母作为法定代理人将销售商起诉至大兴法院,索要10倍赔偿。男童的父母作为法定代理人提出,201186他们从北京丽家丽婴婴童用品有限公司购买了9盒亨氏婴儿营养米粉,回家食用后经常呕吐、拉肚子,且家长在米粉袋子底部闻到有刺鼻的异味。

1岁男童食用亨氏米粉后出现呕吐,家属认为米粉中有刺鼻性气味,故其父母作为法定代理人将销售商起诉至大兴法院,索要10倍赔偿。男童的父母作为法定代理人提出,201186他们从北京丽家丽婴婴童用品有限公司购买了9盒亨氏婴儿营养米粉,回家食用后经常呕吐、拉肚子,且家长在米粉袋子底部闻到有刺鼻的异味。原告认为,这一米粉不符合国家标准,属于不得生产和销售的产品。220,本案将在大兴法院黄村法庭开庭。

  (责任编辑:杨一帆)

文章来源维权网315    http://www.ca315.com.cn/news/shehui/20120130410813.shtml

 

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1