首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5377735
  昨日访问量    2765

  友情链接
   
   
   

今日李途纯通过有关渠道表示,律师曾多次建议申请国家赔偿,但他本人并不会主动提起国家赔偿,他只是希望在法制湖南的环境下,让像他这样的一批企业家得到公正对待。

  张明报道

  李途纯案经株洲市天元区检查院认为为李途纯涉嫌的三项罪名均不构成或证据不足,不予起诉。但李途纯经历了长达15个月的拘禁,由其一手创办的太子奶也因其被拘禁无法行使其原有的大股东权益而破产重振。其是否申请赔偿引起了广泛关注。

  在中国十七大代表、湖南天地人律师事务所主任翟玉华多位律师看来,检察院的《不起诉决定书》已经从事实上认定了李途纯案是一个冤假错案,可以凭不起诉决定书,对案件的批捕方提请国家赔偿。

  据了解,国家赔偿是按照全国职工最低平均工资计算,数额不会很多,更多的是象征意义。

  但今日李途纯通过有关渠道表示,律师曾多次建议申请国家赔偿,但他本人并不会主动提起国家赔偿,他只是希望在法制湖南的环境下,让像他这样的一批企业家得到公正对待。“国家赔偿更多的是恢复名誉,如果要提请赔偿,经济赔偿只要求1块钱。”

  此外,2011年9月,太子奶的破产重整方案通过:新华联控股与三元食品联合提供7.15亿元资金,偿还太子奶的所有对外债务,并获得重整后的太子奶100%股权及全部资产。太子奶从此彻底与创始人李途纯脱离了关系。彼时,李途纯已在狱中一年多。作为曾拥约68%股权的大股东,李途纯至今没有对这一重组方案发表任何评论。

  相关链接:

  2012年1月20日,湖南省株洲市天元区人民检察院发出《株天检公刑不诉【2012】1号》文件称,“李途纯等人以货款准备金的名义吸收资金的行为不符合《中华人民共和国刑法》第一百七十六条规定的犯罪构成要件,不构成非法吸收公众存款罪;李途纯涉嫌的挪用资金罪、职务侵占罪,经本院审查并两次退回补充侦查,本院仍然认为株洲市公安局直属分局认定的犯罪事实不清,证据不足,不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑释诉讼法》第一百四十二条第一款、第一百四十条第四款之规定,决定对李途纯不起诉。”

  这样李途纯被拘禁15个月后,最终被定性为:无罪!http://finance.qq.com/a/20120214/006278.htm?pgv_ref=aio

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1