首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4249988
  昨日访问量    2212

  友情链接
   
   
   

向政府提起信息公开申请并开展相应行动,已经越来越被民间组织、公益律师以及关注公共事务的公民所重视。
信息公开申请,除了是一条获取政府信息的重要渠道外,还有其他意义:监督公权力的行使,促进行政行为的规范化和合法化;发现问题,引起变革;在申请事项和申请结果进入公共领域后,可以起到公众教育作用;发现政府信息公开立法的不足,推动立法完善……
但是,由于相关立法不足、实务经验不足等原因,导致“政府信息公开申请”这一民间打造“阳光政府”的重要工具,目前仍未展示出应有的力量。
2012223日,北京市义派律师事务所成功举办了“政府信息公开申请实务讲研班”。本次讲研班,共有来自福建、安徽、湖南、北京等地七十余名非盈利组织工作人员、公益律师参加。
本所主任王振宇律师做了题为“政府信息公开申请的理论与实践”讲座,自然之友、绿色和平、绿色潇湘、绿满江淮、晨光法律工作室、益仁平中心介绍了本机构在政府信息公开申请工作方面的经验与困惑。
 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1