首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4689088
  昨日访问量    3415

  友情链接
   
   
   

记者在货架上发现大批过期食品。

  因多次售卖过期火腿、奶糖、啤酒等过期食品,人人乐连锁商业集团股份有限公司深陷“过期门”。昨日下午,记者接举报后赶到人人乐龙珠店暗访,发现货架上有大批过期食品。人人乐龙珠店食品部负责人李某察觉后反诬记者盗窃,带领数名工作人员围殴并强行拘禁记者半小时,进行辱骂和恐吓。

  事发后,人人乐公司市场部负责人承认多次售卖过期食品,并为售卖过期食品、殴打记者的行为表示道歉,愿意赔偿相关医药费用。罗岗派出所接警后介入调查,经过法医鉴定,南都记者被鉴定为轻微伤。警方对涉嫌殴打记者的李某作出治安拘留的处罚。

  消费者举报人人乐售过期食品

  昨日,消费者小范举报称,前日下午,他到人人乐龙珠店购买零食,选购了巧克力饼干、鱿鱼丝、小磨香油等食品,回家给小孩食用后出现拉肚子等症状。小范细看才发现购买的食品全部过期了,长达3个月。

  昨日下午4点多,记者来到位于布吉街道的人人乐龙珠店,果然在货架上发现大批过期食品,涉及调料、饼干、糕点、香油等几十个样品。记者在货架上拍摄取证,并拿了部分过期食品到前台买单。记者的拍照取证行为引起超市工作人员警觉,他们马上通知防损部,声称有人来超市购买过期食品闹事。记者随即分成3路,2路分开去前台买单取证,另外1路继续在超市货架寻找过期食品。

  买单的2路记者在收银台被超市数名工作人员截住,他们将货物强行夺走,称“超市不卖货物给你们”,并无任何解释。接着,2名身着制服的工作人员冲过来,将正在货架上寻找过期食品的记者拦住,声称“你是小偷,你们有同伙,我们要将你带走调查”。他们强行抢夺手推车上的过期食品,欲毁灭证据。遭到反抗后,他们立马通知防损部工作人员,寻求支援。

  正在超市购物的市民李先生介绍,超市食品部负责人身着红色工服,听到对讲机说有小偷后,马上跑到旁边将工服脱掉,骂骂咧咧朝超市跑去,并且大声叫喊:“上次没有打死你们,又来找事,这次饶不了你们!”

  这名负责人穿着白衬衣,冲过来二话不说,朝记者胸口猛击数拳,并对记者掐脖子、卡喉。“你是小偷,这些货物都是我从你的包里搜出来的,我们已经报警!”这名男子抢夺记者挂包,强行将挂包拉链打开,甚至欲强行将货物塞到挂包里,意图诬赖记者。

  在记者表明身份,向110报警,通知布吉街道办以及市场监督管理部门后,这名白衣男子越发嚣张,带着5、6名身着红色工服的工作人员继续推搡辱骂记者。

  “上次你们就来搞事,没有打死你们,这次你们这贱货又找上门!”记者拍摄的视频显示,在白衣男子的带领下,超市工作人员对南都记者进行推搡踢打,要将记者强行关进办公室,并强行将记者推车上的过期食品夺去。

 当众掉包反诬记者敲诈

  下午5点多,罗岗派出所和市场监督管理局龙岗分局布吉管理所派人赶到超市。当着警察的面,人人乐工作人员不承认售卖过期食品,指称记者是假冒记者,故意来超市捣乱破坏,“他们一行3人在超市转悠3、4个小时,有重大作案嫌疑,以前多次来超市盗窃。”当记者出示过期麻油等货物时,超市员工从仓库拿来一瓶麻油,欲将过期食品掉包。

  记者发现后予以制止,但遭到该员工拒绝,经过反抗,记者将过期鱿鱼丝保留住,交给市场监督管理局的工作人员。但是人人乐食品部负责人又声称这些过期食品不是超市的,是记者故意夹带过来陷害人人乐的。

  在人人乐现场,消费者小范赶过来,向警方和市场监督管理部门当场举报超市售卖过期食品,并提供了购物小票等证据。市场监督管理局布吉分所当场立案调查,将过期食品查获。布吉分所相关负责人称,人人乐售卖假冒伪劣产品证据确凿,市场监督管理部门将对人人乐从严处罚。

  进展

  人人乐道歉并称愿赔偿

  昨晚,人人乐连锁商业集团股份有限公司市场部林姓负责人及龙珠店店长承认多次售卖过期食品,解释商品货物太多,售卖过期食品无法避免。人人乐为售卖过期食品、殴打记者的行为表示道歉,愿意赔偿相关医药费用。罗岗派出所介入调查,将超市3名行凶者带回派出所,经过法医鉴定,南都记者被鉴定为轻微伤。昨晚11点半左右,警方对涉嫌殴打记者的人人乐龙珠店食品部负责人李某作出治安拘留的处罚。http://sz.bendibao.com/news/2012414/378168_2.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1