首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4859893
  昨日访问量    2528

  友情链接
   
   
   

昨天下午,申花客场对阵大连的比赛结束不久后,场外发生了不愉快的一幕。沪上一位女记者在球场大厅与现场工作人员发生了严重的肢体冲突,骇人听闻的是,为毁灭现场证据,大连方面甚至勒令拍摄下全部情况的某视频网站删除所有画面,嚣张程度令人咋舌。

据了解,昨天比赛结束后,记者们纷纷前往混合采访区进行采访,但大连足协某官员对记者的正常采访行为予以阻挠,并且与记者发生肢体接触。受阻挠女记者事后接受采访时称,她被该官员掐着脖子吊了起来,拳打脚踢,脸上被挥了一拳,并被踢了好几脚。混乱场面中,甚至连申花的教练弗洛伦特也遭到了推搡。

更令人不敢相信的是,拍下整个冲突过程的某视频网站工作人员居然被抓进办公室,并被相关人员强行删除录像资料。大连方面的工作人员叫嚣,不删除资料就不许离场。

那么多媒体在场的公开场合,如此嚣张的事件引起一片哗然。据当时在场的其他沪上媒体记者表述,当时包括阿内尔卡在内的众多球员都看到了这惊恐的一幕,为表示声援,所有申花球员甚至走下大巴表示抗议。阿内尔卡当即表态,“一定要把这件事情报道出来。”

昨天晚些时候,部分媒体联络到了大连足协有关方面,但相关人员用“无稽之谈”来轻描淡写形容这次暴力事件,并称“她没有证件,我们当然不能让她采访。”丝毫没有对暴力做法的回应。

针对大连足协的说法,受伤女记者提出质疑:“如果说我当时并未佩戴任何证件,那请问之前我是怎么入场的?其次,就算是一位没有佩戴证件入场的老百姓,他们这样拳脚相加也是合法的吗?”无论如何,用暴力对付一位女性并且要求相关媒体删除摄影画面的做法总是欠妥。

截至昨天深夜,此事件尚未有其它说法,受伤女记者表示,绝不会姑息大连方面的做法,一定会为自己讨回一个公道.http://news.qq.com/a/20120422/000383.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1