首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6364642
  昨日访问量    1862

  友情链接
   
   
   

中新网襄阳4月28日电 (记者 上官纯青)为不断优化投资环境、提高行政办事效率,去年底,湖北襄阳市成立了政府治庸问责办公室,目前已有一千余名党员干部被处理。

襄阳市委常委、纪委书记王兆民日前告诉记者,该市某局一科长不仅带家人参加办事单位的吃请,而且还把家里的小狗带去了,更让人不能容忍的是,点菜前还先给小狗炒了两盘菜。“就地免职,没的话说。”王兆民指出,对这样的干部要零容忍。

饭前饭后“掐五星”(一种麻将的打法)近年来风靡襄阳,而记者近日在襄阳市中心医院一次工作宴请时注意到,该院主动提出要求客人中午不饮酒,不打麻将,给客人解释治庸问责,原本需要2个小时的饭局,半小时搞定,确保下午及时、清醒的投入到工作中。

另据了解,襄阳下辖的保康县开展治庸问责5个月,对125名党员干部“开刀”。涉及到26次暗访中会风会纪、工作日午间饮酒、乡镇干部走读、公车私用、“带彩”打牌、乡镇和县直单位“一把手”履职情况等突出问题,力度之大,在该县前所未有。

4月中旬,襄阳市治庸问责办邀请媒体记者一同暗访该市第四个“局长接待日”,该市教育局、环保局、城管局、民政局均是副局长接待老百姓,“一把手局长不在家”均被给予了曝光。

记者28日从襄阳市治庸问责办公室获悉,自去年11月5日开展治庸问责行动以来,据最新统计,该市共问责党员干部1575人,47人被免职,57人被停职,56被调离工作岗位,157人被诫勉谈话,1017人被通报批评。

襄阳博拉经纬纤维有限公司负责人则表示,襄阳开展治庸问责工作以来,各职能部门办事效率得到提高,投资环境也因此变好,公司对襄阳的投资环境非常有信心,于4月初决定追加在襄阳的投资。http://news.qq.com/a/20120428/000733.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1