首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4101101
  昨日访问量    2216

  友情链接
   
   
   

核心提示

7月21日上午,洛阳市新安县电视台31岁的女编辑何明霞(如图)同家人在焦作孟州市黄河段散步时,听到一名落水女孩的呼救,不会游泳的何明霞和嫂子奋不顾身下水救人,但是不幸被激流卷走。

21日下午,何明霞的遗体已被打捞上岸。截至昨天发稿时,对何明霞嫂子和落水女孩的搜救工作还在进行中。

A 不会游泳的她奋不顾身下水救人

7月21日,何明霞和女儿一同来到位于焦作孟州西虢镇梁庄村哥哥家,早饭后,何明霞和女儿及哥哥一家人到距离村子三四里的黄河边散步。

据何明霞的哥哥何明杰回忆,“我和儿子跟他们的距离有100米左右,正走着,听到有个女孩喊救命,明霞冲着我喊了声有人落水了,就沿着岸边往河里面跑。”

何明杰说,当时看到何明霞边跑边沿着岸边的沙地往河里面走,但是很快就陷到了泥沙里面,由于自己也不会游泳,他和儿子边呼救边往女孩落水的地方跑。

何明杰说,由于泥沙很松,何明霞陷下去后很快就被河水卷了进去,自己爱人也赶紧下水想尝试着把明霞拉上来,但是没有任何水性的她也被河水卷了进去。

“当时水流很急,我骑着摩托车都没有追上。”何明霞的侄子告诉记者,由于当时是11点左右,周围没有什么人,水流很急,不会游泳的他们不敢贸然下水,“眼睁睁看着她们被水越冲越远。”

B 5岁女儿说“我看到妈妈在水中睡着了”

何明杰说,当时何明霞下去救人时,没顾上看一眼站在岸边的5岁的女儿就下去了,“孩子在岸边不停地喊着妈妈。”

直到昨天晚上,何明霞的女儿还不知道妈妈去世的消息,何明霞的丈夫说,昨天早上,女儿起床后对他说,“爸爸,我看到妈妈在水中睡着了,她是不是还要输液啊,等她输完液醒来再陪我玩吧。”

“我还不知道怎么对女儿说这件事情。”何明霞的丈夫哽咽着告诉记者。

新安县电视台总编室主任高建轩说,2010年3月,何明霞调到总编室工作,在台里,同事对她的评价是正直勇敢,热心助人,是个出了名的“热心肠”。

昨天,记者联系到落水女孩的家人,据女孩母亲介绍,女孩今年18岁,在当地一家技校读书。对于其他情况,女孩母亲没有说。

目前,孟州市消防大队正在研究下一步搜救措施。http://news.qq.com/a/20120723/000120.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1