首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4859972
  昨日访问量    2528

  友情链接
   
   
   

女报见习记者 栾兴飞 记者 韩晓璨 实习生 贺倩倩 发自河北廊坊“姥姥,我不能坐凳子,屁股像针扎一样疼。”7月3日晚,河北廊坊市3岁女童莹莹(化名)在进入“1+1幼儿园”后的第二天,对家人这样说。几经追问,莹莹讲述了她在幼儿园里经历的噩梦般的一天:“幼儿园的爷爷抠我,摸我,还挥着菜刀,不让我哭,也不许告诉别人。”
    得知莹莹的遭遇后,该幼儿园的其他家长纷纷带着孩子去医院检查。现已发现多名女童处女膜破裂、阴道口有裂口,还有两名孩子的阴道内发现异物。而孩子口中的“爷爷”就是该园63岁园长杨成杰。目前,已有10位家长报案,当地检察机关已经以涉嫌猥亵罪将杨成杰批捕。
三岁女童:幼儿园爷爷老抠我屁股
    今年7月2日,51岁的王女士带着外孙女莹莹来到安次区永华道“1+1幼儿园”,缴纳了550元钱后,正式入园。
    7月3日晚,莹莹回家后显得目光呆滞,少了往日的欢快。王女士叫她吃饭,莹莹冒出一句:“姥姥,我不能坐凳子,屁股像针扎一样疼。”一家人起初并没注意。晚上洗澡时,莹莹不让脱衣服,说:“下面可疼可疼了。”王女士意识到情况严重,反复追问。莹莹说:“幼儿园爷爷老抠我屁股。”王女士一下子蒙了。听外孙女说,幼儿园爷爷不停地摸她的下体,还拿着刀吓唬她,要把她的大腿划伤。
    7月4日,王女士找到“1+1幼儿园”,要求退费退园,起初园长杨成杰并不答应。当听到她说孩子受到一个老头欺负后,立即转变态度,退还了全部费用。她看杨成杰60多岁,与孩子描述情况相符。当日15:00,她向公安机关报案,北史家务派出所民警随即抓捕了杨成杰。当晚,王女士接到幼儿园方面的电话,一男子称:“有事好商量,只要能撤案,可以马上赔偿。”
    王女士说,现在莹莹的心理压力特别大,不敢一个人待在一间屋子里,一直喊怕,还老是尿裤子。“我没有私心,就是要坏人得到惩罚,防止他以后害别人。”
医院诊断:多名女童外阴充血破损
    7月31日下午,记者在廊坊火车站附近的一家宾馆,见到了6名受害女童的家长。其中一位家长叫廖女士,是一名环卫工,她一直独自抚养外孙女。幼儿园停课后,她才从周围人的议论声中听说此事。她急着询问外孙女,直到把孩子逼哭了,才知道外孙女也遭到猥亵。
    7月23日,她带着孩子来到廊坊市广阳区人民医院,得到的诊断是:“外阴充血,黏膜破损。”她这时才想起,已经在这家幼儿园待了两年的外孙女,两个月前就一直喊“屁股疼”。近期,她发现孩子每半小时就要去小便,睡觉时经常尿床。31日,她又带孩子去廊坊市人民医院做检查,检查结果让她感到绝望。B超检测显示:“阴道内双规样短线回声,直径约0.16cm。”医生说,阴道内存有异物,要她一定带孩子去北京检查。
    另外几名家长也出示了医院检测结果。莹莹的诊断报告标明:“左侧小阴唇与处女膜之间可见片状破损面,触痛明显”。
    另一名女孩丹丹(化名)的诊断书上写道:“下体出现划痕”。陈女士的女儿3岁半,经鉴定,处女膜破裂,外阴有划痕。
教育局要求幼儿园停业
    记者来到北史家务派出所。传达室工作人员表示,须得到廊坊市公安局授权,否则不能接受采访。
    7月31日下午,记者来到“1+1幼儿园”。该幼儿园是由一栋民居改建,大门外上了锁。记者敲铁门,一个20多岁的女子拉开门。该女子说,她是这家幼儿园园长的亲戚,幼儿园放假,她来看房子。对于发生在幼儿园的事情,女子表示一无所知,并急匆匆地关上了门。
    据了解,该幼儿园共有5名工作人员。除了园长和他的妻子,还有3名幼儿教师。该幼儿园存在了近10年,近期有100多个孩子,其中60多名女孩子。
    记者联系到一名在该园工作的幼儿教师。她说,自己从今年3月开始在幼儿园教语文课。在她眼中,平日里园长对人和善,对孩子也挺好,从来没见过园长猥亵女童。事情发生后,教育局要求幼儿园停业。“园长的爱人让我们休息两天。”
(文中人物均使用化名)

http://jnrb1.e23.cn/html/dsnb/20120801/dsnb9724946.html

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1