首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4412850
  昨日访问量    1

  友情链接
   
   
   


昨晚10时许,北京儿童医院,两名女童正在班级合影照片上指认其他受害者。廊坊一家幼儿园的管理人涉嫌猥亵园内多名女童。昨晚,三名女童及家长在志愿者的帮助下进京检查。新京报记者 尹亚飞 摄

  廊坊一家幼儿园管理人涉嫌猥亵多名女童,检方已将其批捕;经医生初诊,女童下体可能存异物

  新京报讯 (记者刘珍妮 实习生李晓波)“河北廊坊一幼儿园的管理人,63岁某老汉,涉嫌猥亵、强奸、伤害多名幼女……女童体内被侵害者放入异物,急需相应治疗。”昨日,北京市义派律师事务所主任王振宇在微博中求助,6名志愿者得知消息后,驱车赶往廊坊,将其中3名受害女童接来北京治疗。

  家长称,孩子的阴道内被塞入牙签等异物。据医生初步诊断,女童阴道内可能存有异物,需要进一步检查后确诊。昨日,廊坊公安发布消息称,该嫌疑人因涉嫌猥亵女童,已被检察机关批准逮捕。

  6名志愿者夜赴廊坊

  3个半小时,往返120公里,昨晚21时30分,6名志愿者驱车将3名女童及其家长送至北京儿童医院。“我们也是在网上看到消息的。”让志愿者们决定驱车帮忙的,是一条来自律师王振宇的博客。

  昨日13时许,王振宇发博客称,“紧急求助:河北廊坊,遭遇猥亵、强奸暴力侵害的三名女童(四岁以内),体内被侵害者放入异物(怀疑是牙签),由于廊坊不具备进一步检测和治疗条件,需要到北京治疗。”他前日赶往当地了解情况,“受害的女童从2岁半到4岁半,10名家长已经报案。”

  昨晚,将3个孩子送到后,6名志愿者默默离开,“希望他们能得到及时的救助。”

  今天将进行全面检查

  昨晚10时许,3个孩子在家长的陪伴下,前往急诊进行诊断。

  孩子们牵着妈妈的手蹦蹦跳跳嬉笑着,3岁半的娜娜(化名)还和妈妈要方便面。家长们称,3名女童均是廊坊一家幼儿园的学生,均为3岁半。

  昨日,在急诊科医生面前,家长们出示了廊坊人民医院的诊断证明,其中2人的B超报告中,均有“阴道内见单个双轨样短线回声”等字样。

  “就是有异物的意思。”医生表示,为了进一步治疗,孩子们还需进行彩照检查。

  昨晚,由于孩子们就医较晚,全面检查将在今日进行。中华少年儿童慈善基金会的儿童紧急救助项目的工作人员也等候在医院,他们将为3名女童提供治疗费用,“彩超检查后,将会为孩子们分别挂妇科和泌尿科,进行系统诊断治疗。”

  嫌疑人已被检察院批捕

  昨日,廊坊市公安局证实称,犯罪嫌疑人因涉嫌猥亵女童,已被安次区检察院批准逮捕,批捕文书显示,前期只有两人报案,随后又有好多家长来报案,目前,检察院正在补充侦查中,结束后将对其公诉,“案件正在依法处理,等待他的将是法律的严惩。”

  ■ 讲述

  幼儿园女童:“爷爷”是坏人

  “爷爷是坏人,摸我屁股。”昨日,提起“爷爷”,3岁半的蒙蒙(化名)紧紧拉着姥姥的手。蒙蒙的姥姥刘凤兰(化名)介绍,孩子们口中的“爷爷”名叫杨成杰(音),是孩子所在幼儿园的管理人,今年63岁。

  据了解,该幼儿园是一所民办幼儿园。家长们说,早在7月6日,幼儿园已被关闭。

  “关闭之后的半个月,我们才听说是因为杨成杰碰了孩子。”刘凤兰说,7月4日有2名家长向当地派出所报警,“俩孩子说,下身疼,家长一问,是杨成杰把牙签塞进了孩子下身。”之后的半个月,不断有“孩子都被杨成杰摸下身”的消息传出。

  女童娜娜(化名)的妈妈说,听说这样的消息后,她联想到孩子近日的症状,“老是喊屁股疼,不愿意让我碰。”她反复问女儿,孩子才说“爷爷用手抠屁股”。7月23日,娜娜妈妈带孩子上医院诊断,“一查,说里面有异物。”娜娜的妈妈几近崩溃,家中的水果摊也关了门,无心经营。

  一名家长拿出一张孩子班级的集体照,问起有谁被“摸了屁股”,“这个,还有这个。”娜娜和蒙蒙的手指指向照片里的女生,刘凤兰说,班上有10多个孩子都被侵犯,其中已有10名受害家长报案。

文章来源:http://www.bjnews.com.cn/news/2012/08/02/214276.html

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1