首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5034892
  昨日访问量    3638

  友情链接
   
   
   

一开始幼儿园的工作人员对记者心存戒备,几经游说才同意接受记者采访。

    前天下午,有微博爆料称,河北廊坊市安次区1+1幼儿园有10余女童被男员工杨成杰猥亵,其中3人下身可能被塞进异物。当晚有志愿者将3名女童接到北京治疗。昨天经北京儿童医院检查,3名女童的下体无异物,为外阴炎症。廊坊市安次区教育局称,涉事幼儿园无办学许可证,已责令关停。

    女童下身疑被塞入牙签

    小星家长赵女士说,7月3日晚饭时,小星一坐上凳子就喊,“妈妈,我屁股疼”。赵女士问小星怎么回事。孩子回答,“是爷爷(幼儿园员工杨成杰)抠的”。小星告诉妈妈,她在二楼睡午觉时,爷爷过来用刀吓她,让她不准哭,然后用手摸她的下体,“还用牙签捅”。小星还说,事后园长还哄她,让她不要哭。 

    “听孩子说了这个事,我就哭了,一宿都没睡”,赵女士说,第二天一早,她就到辖区的北史务派出所报警。赵女士报警后,很多之前知道孩子不舒服却又没放心上的家长,才意识到事情的严重性。“6月中旬我就听孩子喊屁股疼,但没有放在心上,也没往这方面想”,女童菲菲的家长称。 

    前天下午,新浪微博实名认证用户“王振宇律师”发布微博称,有10余名女童遭到猥亵,其中3人下身可能被塞进牙签。

    三名女童被检无异物

    前天,王振宇在微博中称,因廊坊医疗条件有限,急需到北京检查治疗。 

    当晚9点多,有志愿者驾车将3名孩子接到北京,将女童们送入北京儿童医院做了初步检查,并分别挂了小儿妇科和泌尿科。当晚,由于医院无床位,三名女童及其家长被安排在医院附近的宾馆,等待第二天继续检查。 

    昨天下午1点半,3个女童小君、菲菲、小芳在各自父母的陪同下,在北京儿童医院先后做了B超和小儿妇科检查。据小儿妇科刘医生称,小君只是外阴有炎症,处女膜完整。昨天下午3点左右,诊断结果显示3个孩子均为外阴炎,体内均无异物,只需用药液和喷雾处理就能慢慢好转。

    多人报案嫌疑人被捕

    杨雨是杨成杰的女儿,也是幼儿园的老师。她说,7月2日,女童小星入园,3日也正常上学。但7月3日晚,小星的家长打来电话说,第二天不来了,原因是孩子不想来。7月4日上午,小星的三名家长来到园里,要求退还已交的入园款550元,幼儿园退还了500元。一名家长曾质问为什么要脱掉孩子的裤子,杨雨对此感到不解。 

    7月4日下午,两名民警来到园里将杨成杰带走。当晚,杨雨也来到派出所,民警对其做了笔录,向她询问有关猥亵园里女童的问题。7月6日,杨雨接到通知称,杨成杰被刑事拘留。7月19日,廊坊市安次区人民检察院对杨成杰批准逮捕。当日,廊坊市公安局安次分局向杨雨下达了逮捕通知书。该通知书称,杨成杰涉嫌猥亵儿童罪,被批准逮捕,羁押于廊坊市看守所。 

    对此,廊坊市公安局安次分局表示,已经接到10名左右的家长报案,反映孩子受到杨成杰的猥亵。杨成杰现已被检察机关批准逮捕。由于案件仍在侦办中,还不便于透露案件的具体细节及调查情况。

    幼儿园否认员工猥亵

    1+1幼儿园位于廊坊市安次区永华道富强小区南侧。昨天中午,该幼儿园大门紧锁。附近商户称,7月6日幼儿园就已关闭。 

    杨成杰今年61岁,是园长段丽芹的丈夫。段丽芹说,该园2007年便已开办,事前该园有孩子百余人,涉及此事的孩子主要是小中班的,年龄3岁左右。事后,幼儿园便已关闭。段丽芹说,杨成杰并非该园的管理人员,只是一名员工,主要负责门卫、买菜、收钱等杂务,平时很少接触园里的孩子。段丽芹和杨雨均坚称,杨成杰没有对女童实施过猥亵,怀疑遭到陷害。 

    该园老师曾海红说,每天早上孩子入园时,杨成杰一般去买菜,不接触孩子。早上8点多,孩子被送来后会被老师直接带到班里。中午时,所有的孩子会被安排到二楼睡觉,老师们则在一旁守护。下午两点半,孩子们起床后继续上课玩耍,到下午4点多,家长会陆续将孩子接走,杨成杰没有时间去接触孩子。涉及此事的几个孩子都是她带的,她所带的小中班共有约25名孩子,其中女童18名。

    园方无证事前未关闭

    有家长曾反映称,该幼儿园并无资质。昨天下午,安次区教育局教育科科长马爱国证实,该幼儿园确实没有办学许可证。教育部门会同公安、卫生等部门也对该园进行检查,发现其房屋质量、卫生环境、教师资质等方面均合格,且该园已经接收了辖区内的很多孩子,因此并未将其封闭,而是多次要求园方积极整改不足之处。安次区教育局于7月6日得到消息后,当天责令幼儿园关闭,并将该园的孩子安置到区内的两家公办幼儿园就读。

    文/本报记者张剑王梅图/本报记者徐晓帆http://epaper.jinghua.cn/html/2012-08/03/content_893028.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1