首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5229944
  昨日访问量    2673

  友情链接
   
   
   

 

 

中新网廊坊8月2日电 (宋敏涛 任静) 中新网记者2日从河北省廊坊市安次区公安分局证实,河北廊坊“1+1”幼儿园六旬“园长”杨某因涉嫌猥亵多名女童,已被廊坊市安次区检察院批准逮捕。因另有受害人陆续报案,案件仍在进一步补充侦查中。另据廊坊市安次区教育局透露,涉事幼儿园系无证办园,已被关停。

2日下午,记者来到位于廊坊市安次区永华东道一个胡同内的“1+1”幼儿园。从外面看,幼儿园是由一排平房与一栋二层小楼组成,大门紧锁。记者敲门,一直无人应答。

据周围邻居介绍,该幼儿园办学多年,已经很多天没开门了,平时感觉就是家庭办的那种私人幼儿园,因收费较低,入学者多为外来务工人员子女。

受害女童代理律师王振宇接受记者电话采访时称,涉事幼儿园系廊坊市安次区的“1+1”幼儿园。7月初,有家长陆续向公安机关报案,说自家女童在幼儿园遭到猥亵。截至目前已有10人报案,受害者从2岁半到4岁半不等。

王振宇表示,该幼儿园事发前曾有100多个孩子,其中60多个为女孩。因该幼儿园的很多家长属于流动人口,可能早已不在廊坊。目前综合多方面因素,受害人应不止目前已报案的10个孩子。

当日,受害女童之一的外婆赵女士在电话中接受采访时,说的最多的是“孩子们太可怜了!”。她告诉记者,她的外孙女今年3周零10个月,女儿女婿忙于工作,孩子一直由她带。7月2日她给孩子办的入园手续,3日晚上孩子回来就说屁股痛,问其原因,孩子说是幼儿园爷爷抠的。并说幼儿园爷爷用牙签捅完了,用手抠,还说幼儿园爷爷拿菜刀吓唬她。

“4日,我就退园去了。一开始很蛮横并且不给我退。后来,一说杨某抠孩子屁股,她们就给退了。随后我便报了警。”赵女士告诉记者,“当日夜里,嫌疑人的女儿曾给我打电话,表示希望我撤诉,他们愿意赔偿我。我不希望再有孩子受到伤害,当时就回绝了。”

赵女士表示,目前已有10个孩子的家长报案,有6个孩子进行了检查,其中3人体内怀疑有异物,目前正在北京儿童医院接受检查。

赵女士称,杨某就是“园长”,她为孩子报名时,是杨某亲自接待的,且所有入园手续中的单据全部是由杨某开具的。

据廊坊市安次区教育局透露,出事幼儿园系无证办园,案情曝光前,该局曾几次发文责令其整改。

廊坊市安次区教育局教育科科长马爱国说,根据《民办教育促进法》相关条款,对于未取得办学资格的幼儿园,教育部门责令进行整改,在办园过程中,因为管理不善造成社会恶劣影响的,责令停办。目前学前教育资源紧张,对于私自开园者,主要方式是责令整改,同时对经办者进行培训,达到各项要求后办证管理。

“我们7月6日知道这个事情的,感到非常气愤。当时,我们主管局长立即到达现场对该幼儿园下达了关停通知书。”马爱国说。

记者从廊坊市安次区公安局证实,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌猥亵女童,目前已被廊坊市安次区检察院批准逮捕。由于陆续有别的家长报案,案情有待进一步调查。

http://news.qq.com/a/20120802/001767.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1