首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4859970
  昨日访问量    2528

  友情链接
   
   
   

廊坊安次区多部门拉网式排查民办私办幼儿园

来源:长城网2012年8月3日

长城网廊坊8月3日电(刘振山)昨日至今日,河北廊坊1+1幼儿园63岁变态老板杨成杰猥亵10名女童的消息被传得沸沸扬扬。事情爆出后,廊坊市和安次区有关领导及相关部门极为重视,立即做出批示,召开紧急会议,对辖区所有民办和私立幼儿园进行拉网式排查整顿。

  昨天上午,问题幼儿园被曝光后,廊坊市有关领导第一时间做出批示,亲自安排部署幼儿园的清理整顿工作。廊坊市安次区委书记王永威和区长许春生也立即做出批示,并迅速主持召开由区委、区政府相关部门一把手参加的协调会,责令对全区所有民办私立幼儿园进行拉网式彻底排查整顿。

       据廊坊市安次区教育局局长李强透露,目前,该区已成立了由教育、公安、安检、工商、卫生、妇联等部门组成的联合执法检查组,采取逐乡逐村逐社区逐楼房排查的方式,对辖区所有批准备案和未经批准备案的所谓“黑幼儿园”开始拉网式排查和清理整顿。

  据了解,出事的幼儿园属于黑幼儿园,在问题被爆出之前,就多次被区教育局发文责令整改,但收效不大,屡次反弹。

  据安次区教育局内部人员透露,目前安次区经批准备案的达标幼儿园仅10多所,而社会需求缺口很大,加之廊坊市外来务工人员较多,带来的幼年子女也不在少数,因此入园难问题比较突出。在现实情况下,群众有需求,如果一个部门单独去清理整顿难度很大,有时还遭到老百姓的不理解。

  下一步,安次区拟定在新建的两所小学即17小和21小,利用富于的教室开办两所幼儿园,大约各能招收400名儿童,适当缓解入园难问题。

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1