首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5034911
  昨日访问量    3638

  友情链接
   
   
   

中国网8月3日讯(“微观中国”肖冰 魏静报道)看着3名可爱的小女孩嬉笑打闹作一团,身边的大人无不被她们的天真无邪所感染,不知情的人谁能想到她们曾被61岁的杨某无耻猥亵过呢?娃娃们被幼儿园“爷爷”毒害的噩梦已醒,值得庆幸的是,心理专家表示,由于孩子年龄过小,没有性意识,对以后的成长不会造成影响。

8月1日下午,北京教育考试院专家许丹在微博称,受北京义派律师事务所王振宇律师所托,爆料河北廊坊市安次区1+1幼儿园男员工杨某猥亵女童,其中3明女童下身可能被塞进异物,希望寻找北京的医院给孩子检查身体。

当晚,中华少年儿童救助慈善基金会联系了北京儿童医院并提供相应资金帮助,一对好心的夫妻志愿者将3名女童接到北京治疗。昨天经北京儿童医院检查,3名女童的下体无异物,为外阴炎症。据了解,涉事幼儿园无办学许可证,已责令关停,犯罪嫌疑人已被逮捕。 

昨天下午,本网记者在北京义派律师事务所见到了被廊坊黑幼儿园老汉侵犯的6名女童的家长。刚刚拿到的体检报告,让家长们松了一口气,此外还有一件让她们感到欣慰的事儿是,在律师的帮助下,已经为孩子们找到了新的幼儿园。

图便宜 接送孩子在门口不让参观

位于廊坊市安次区永华东道一个胡同内的“1+1”幼儿园,由一排平房与一栋二层小楼组成,没有营业资质,却已经开了十几年,每年都招收近60名孩子,其中一半左右是女童。

便宜,是这些外来务工者把孩子送到这里的主要原因。“就是家庭办的那种私人幼儿园,收费低,一个月200多块钱,里面的孩子基本上都是我们这种外来务工人员的孩子,也有几个当地人的孩子。”几位家长告诉记者,她们的收入都很低,有一个家庭月收入只有一千元出头。

王振宇表示,因该幼儿园的很多家长属于流动人口,可能早已不在廊坊。目前综合多方面因素,受害人应不止目前已报案的10个孩子。但还有更多的同园家长不知道此事。希望在看到新闻后,能提醒他们,尽快询问自己的孩子,发现问题,及时去医院检查。

在采访中,记者了解到一个细节,每天家长们接送孩子,都是在幼儿园的大门外,“早上送孩子时就交给站在门口的阿姨手中,下午来接孩子也是站在门外,阿姨把孩子送出来。”“就交学费时,我进过院子里面一次。”其中一位家长说道。

记者不解,难道家长们对孩子在哪学习、在哪午休和玩耍的环境都不进行参观和了解吗。“不让进,就让在门口待着。”“都没见过里面什么样,问别的家长,听说不错我们就给孩子送到那去了。”“没多想,谁知道里面能干出那种事儿……”

在得知有家长报警后,很多家长才想起来问问孩子“为什么不愿上幼儿园去”。一位家长悲伤的告诉记者,“孩子不愿意去幼儿园,我嫌她不听话,还打过几次,现在想想,孩子真是里外受委屈!”对于自己的警惕性不高,家长们很自责。

家长要在孩子们面前淡化事情

昨天傍晚,王振宇律师接到廊坊一家正规幼儿园的电话,表示愿意免费接收受害女童到他们幼儿园。孩子们的入园问题初步解决了,但在受到侵犯后,有些孩子们哭闹,不肯再去幼儿园。家长们担心孩子的心理会不会留下阴影,影响以后的成长。

针对幼童受性侵害后的心理救助与养护问题,本网记者采访了北京工业大学心理咨询中心研究员鲁杰。

鲁杰表示,多项国内外心理学研究表明,性侵害事件对儿童的心理功能会造成短期和长期的不良影响,出现频率最多的三种症状是:抑郁、低自尊、信任困难。鲁杰说,此时父母要消除孩子的惧怕心理。态度平静地询问孩子事情发生的具体细节,不要在孩子面前表现出惊怒、惶恐不安等情绪,那会使孩子受到更大程度上的惊吓;不要让孩子反复讲述被伤害的过程 。父母可以让孩子配合公安机关的调查取证,但不要让孩子对公安机关或其他机构或媒体多次叙述被性侵害的过程,这会带来一次又一次的强化记忆并对孩子重复心理伤害,加重孩子创伤后的痛苦;另外,父母要持续关爱孩子,多陪孩子玩耍。

中国著名心理咨询专家祝正宇对记者表示,家长不要在孩子面前表现出如临大敌的感觉,应该要在孩子面前淡化这件事,这样孩子就会慢慢的遗忘。由于还没有性意识,在孩子们看来,性侵带来的的疼痛好比被热水烫了一下,只要不在持续接触这类事件,是不会对他们以后造成影响的。

此外,祝正宇还提醒家长,需要提高警惕,在把孩子托付到一个新的环境中时,要多加考虑不安全因素,对孩子成才过程多一份审视,孩子的幼儿园一定要多多的了解。

在这起事件中,最先报警的家长,是一位刚入园2天的孩子的姥姥,在外孙女入园的2天早上,但孩子哭闹不想去幼儿园时,她通过观察和仔细询问得知了事情真相,便立马报警之后才引起了其他家长的注意。

猥亵已成事实 强奸还需证据 

7月4日,在受害人家属报案后,两名民警来到园里将犯罪嫌疑人杨某带走。7月19日,廊坊市安次区人民检察院对杨某批准逮捕。7月4日至今,家长陆续报案,因此,案件仍在补充侦查中。按照正常的流程,侦查人员会带涉案的受害人做相关法医鉴定,鉴定和当事人的口供等证据,都将作为检方公诉的依据。

王振宇律师表示,负责代理此案的团队,正在研究案件,会尽快向侦查机关及有关部门,提出我们对此案件包括罪名、嫌疑人、线索方面的律师建议。据了解,有的女童提到,“爷爷”有生殖器多次接触她们阴部的行为并对此有清晰描述,警方有女童们陈述时的录像录音资料,律师表示,或许会增加强奸的罪名,但还需补充证据。

(来源:中国网)

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1