首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     5034902
  昨日访问量    3638

  友情链接
   
   
   

速途网讯 “河北廊坊三名4岁以下女童遭遇性侵,体内被放入异物(怀疑是牙签),由于廊坊不具备进一步检测和治疗条件,需要到北京治疗。家长没钱,更重要的是,情况很紧急,她们需要尽快就诊,检测幼女生殖系统内异物,以及相应治疗。”8月1日下午,网友“李蒙记者”在其搜狐微博上发出紧急求助信息,引发网友极大关注,求助信息后面则是廊坊受害女童维权的公益律师王振宇律师的联系方式,李蒙在微博中称:“以人格担保王振宇律师绝对靠谱!

  爱心接力:7小时接女童到北京治疗

  “‘一加一’幼儿园管理人六十三岁韩某涉嫌猥亵、强奸、伤害多名幼女……受害女童两岁半到四岁半,所有孩子的医院诊断记录中都有这样的描述:处女膜未见、外阴充血红肿、外阴有划痕,更严重的是两名女童B超现实体内竟然有异物……”这封求助信在搜狐微博传播之后,引起了广大网友的极大愤慨,并纷纷为救治受害女童出谋划策。到昨日中午,经各方爱心人士和志愿者的联系,中华儿童慈善基金会儿童紧急救助项目与王振宇律师取得联系,并表示:“愿意承担受害女童体检治疗费用,并已与北京儿童医院联系好,希望受害女童得到及时良好的救治。”

  这一消息在搜狐微博上传开之后,立刻得到网友支持。北京一位爱心网友雷先生表示,他与王振宇律师进行了多次沟通,并且帮忙联系了北京多家医院,不过都没有落到实处,现在慈善机构愿意介入最好不过了,他自愿驱车前往廊坊接送受害女童,“预计晚上十点左右,孩子们便可抵达北京儿童医院展开相关检查与治疗。”

  在众多网友跨越京冀之间的的爱心接力下,受伤害较严重的三位女童在8月1日晚10时左右被送到北京儿童医院,此时距离微博求助信息发出仅7个小时。随后,受害女童家长代表在搜狐微博上发言表示:“我们已经在北京住下了,非常感谢今天晚上把我们接过来的好心人小雷他们夫妇,还有帮助我们联系到北京儿童医院的@王昱和@儿童紧急救助 ,还有帮助我们的正义的人@李蒙记者与@王振宇律师。我不会上网,这条感谢的微博是别人代我发的,话是我想说的。真的很谢谢大家,我们也希望这件事情能够尽快的解决,有你们的支持,我想应该能给我们一个公道的答复。”

  检查完毕:没有大问题各位放心

  8月2日一早,网友和公益组织的爱心接力继续延伸,儿童基金会的工作人员六点多就到医院挂号,虽然最终挂到了做B超的号,但是排到了下午,因为女童的情况比较特殊,经过协调,换到了上午进行检查。

  “检查完毕。万幸,三个小孩都没有任何大的问题,体内均无异物,各位放心!”8月2日下午,志愿者在搜狐微博上表示,“尿检结果已出,无炎症。只有一个小朋友下体略见红肿。至此,这三个小朋友的检查结束。家长的心终于放下大半。家属暂不允许再有任何照片与视频流出,尊重他们的意见。另,@王振宇律师 会与家属沟通,然后,今晚家属与孩子返回廊坊。”

  根据参与救助的搜狐微博网友描述,7月4日,有家长向廊坊市北史家务派出所报案,说自己的女儿在幼儿园遭到猥亵。随后的20天里,先后有9名家长向派出所报案,矛头都指向廊坊市安次区永华道上的一家民办幼儿园的老板杨某。目前,杨某已被安次区检察院以涉嫌猥亵罪批准逮捕,案件还在进一步侦查中。

本文转载自中国互联网行业社交媒体-速途网:http://www.sootoo.com/content/320051.shtml

http://www.sootoo.com/content/320051.shtml

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1