首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     3942563
  昨日访问量    2143

  友情链接
   
   
   

我叫单正国,是山东元鼎律师事务所的一名律师,在青岛工作生活近四十年,我曾经代理青岛某供应商起诉家乐福超市,历经一审、二审、再审为当事人成功追索760余万元案款,开创了供应商诉家乐福超市金额最大案件,该案被央视、凤凰网等众多媒体报道。

    2012713星期五,我遭遇到律师执业以来最最黑暗的一天。由于最近经常出差,二十多天没有见到我的父母,这天中午,我放下繁杂的工作去探望我的父母,但见到父母身体健康,他们脸上也写满了笑容,我心里就充满踏实。我不是一名孝顺的儿子,经常因工作不能陪伴他们……

    下午14:5015:00,我离开父母家,当走到我的车前打开车门的瞬间,一名男青年冲过来用手抓住我的衣领,用铁棍朝我的头部狠命的砸,另一名体格健壮的青年也冲过来对我拳打脚踢。瞬间我被这种阵势打懵了,心里想,肯定是找错了人!就大声喊“打错人了!打错人了!”但是这两个凶徒并没有停手,他们把我打倒在地,不断用铁棍打,当我找机会爬起来时,我问他们为什么打我,他们问“你姓什么?”,“单”,“叫什么?”,“单正国”,其中一名凶徒对我又是一拳一脚,我的眼镜被打掉,另一名凶徒又冲上来用铁棍打。这时我有点清醒了,意识到他们确实是要打我,我向后闪开。这时我发现身上有许多的血迹,用手一摸,我的头、脸,胳膊都在流血,衣服、裤子上全部都是血迹,这两名凶徒看到逐渐围拢上来的群众逃跑了。我拨打了110,一名好心大姐给我一打卫生纸堵在伤口上,我就赶快跑到青岛第五人民医院救治。我除头部缝针外,肋部,两臂,两腿,眼部多处受伤。

    救治过程中,我想,我没做什么违法违纪的事,为什么会有人这样对我!我百思不解。

    这个事到这并没有完。201271323:00有一个电话打过来讲,让我不要再帮吴志华,不要再代理吴志华的案件。然后不断恐吓威胁,我的家人全部都威胁到了,甚至我年幼不到二岁的侄女,这群禽兽竟然说要轮奸她!!!你们是日寇吗!?我愤怒了,想让我不代理吴志华的案件,你们把我的头拿去才行,否则别想!

    2012年7月14凌晨1:39又有人发来短信,说要打击报复,并且把我家户籍全部信息都记录上。这条信息里还提到曾经威胁过青岛市崂山法院的张**法官,我这是第一次听到这个法官的名字。

    至此我完全明白了是怎么一回事,201271210:30我曾经作为吴志华的代理人,参与过吴志华与孔**的执行复议一案。简单的讲,十年前,吴志华认为与孔**是好朋友,吴志华借遍亲朋,把几百万转借孔**,始终没有还钱給吴志华。历经十年,吴志华案件终于走到执行阶段,但孔又提出执行复议,甚至采用伪造证据、威胁法官等手段,为案件制造障碍。就在几个月前,吴志华的车上被人放上17克毒品进行栽赃,后公安检测还吴志华清白,但栽赃案至今未破。

    青岛市刚刚进行了打黑除恶的行动,就又出现了肆意殴打律师,事后又疯狂恐吓威胁,严重阻碍律师执业,视社会主义法治为无物的恶劣行为,实在是太过嚣张。但依靠行凶犯罪、打击报复、威胁恐吓等手段来维持住你们那岌岌可危的资金链,可能吗?做生意先做人,借钱还钱天经地义,以诚信为本,生意才做的长远。不然,你们尽管把那些下三滥的手段使出来,因为作律师以来我就有心理准备,不怕威胁!不怕殴打!也不怕没命!中国人不都这样吗?打个闷棍,打个恐吓电话,发个骚扰短信还不敢报名,你们是中国男人吗?如果你们一念尚存“法治”我们就谈一谈;如果是“不法之徒”,我宁可让我身与血为“法治”铺路,也绝不会低头!但是你们要轮奸幼儿,向下手老人,天理能容你们吗?千万别当日寇,否则国人必诛之!最后说一句,回头是岸!不然可来取我项上人头,我静静的等着......

 

悬赏公告

一、抓获持铁棍背后袭击我者,二万元人民币;抓获另一名凶徒,二万元人民币;幕后组织策划者、发短信威胁我母亲者六万元人民币。

二、以上任何一名凶犯主动交代或自首并协助抓获其他全部凶犯者,我将不追究你任何责任,十万元人民币全部奉上。

以公安机关笔录作为领款凭据,绝不食言。

抓获凶犯后,请联系青岛市公安局市南分局云南路派出所;领取赏金联系山东元鼎律师事务所单正国,联系地址:青岛市福州南路95号,电话:0532-85728044

提供线索请拨打电话:18866482119

邮箱:66sos@sina.com

博客:http://blog.sina.com.cn/shanzhengguolawyer

微博:登山的律师http://weibo.com/u/1503086594

 

附:

凶犯的电话:

13405421079这个电话201271322:40拨打我的手机威胁我退出吴志华案。

15245101639这个电话20127141:39给我发短信威胁报复;715日下午向我母亲手机发短信威胁报复。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5997480201017rvl.html#comment

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1