首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4689065
  昨日访问量    3415

  友情链接
   
   
   

河北廊坊3名女童称遭到所在的1+1幼儿园男工作人员猥亵,下身被塞进异物,由于当地医疗条件有限,来北京进行检查治疗。被指猥亵的幼儿园男员工杨成杰已被批捕。前天下午,1+1幼儿园园长段丽芹也因涉嫌猥亵儿童罪和包庇罪被廊坊警方刑事拘留。

据1+1幼儿园的孩子小星的家长赵女士介绍,8月2日从北京返回后,起初报警的10名女童再次到派出所做了笔录。这些孩子均提到,杨成杰对她们实施了猥亵,甚至向下身塞勺子、牙签等异物。有5名女童还指出,事情并不是杨成杰一人所为,杨成杰的老婆段丽芹和女儿杨雨也参与其中,“杨雨和杨成杰都参与了猥亵,而段丽芹在一旁用手机拍照”,并称事情结束后,杨成杰一家又给孩子洗澡。

赵女士称,小星曾指着班级合影照称,里面有个男孩子也遭到了猥亵。事发后,家长们一直在寻找另外的受害者站出来说话,但因为名声问题,好多家长不愿意站出来。对于赵女士等家长反映的女童下身被塞异物问题,在8月2日北京儿童医院的检查中,已确认这些女童下身无异物,为轻度炎症。

昨天下午,1+1幼儿园内只有杨成杰的女儿杨雨等三四人值守。杨雨称,前天中午12点多,有多名民警来到幼儿园,将她和其母亲段丽芹带至廊坊市公安局安次分局刑警大队,再次就猥亵事件对她们进行讯问,当晚8点多,杨雨被允许离开刑警大队,而她的母亲段丽芹则未被允许离开。

杨雨说,昨天上午,她再次来到刑警大队,领到了段丽芹的拘留通知书。该通知书称,段丽芹因涉嫌猥亵儿童罪、包庇罪被刑事拘留,羁押于廊坊市看守所。通知书上的包庇罪为手写,加盖廊坊市公安局安次分局的公章。对于母亲亦被指涉嫌猥亵儿童罪,杨雨称实在不理解原因,并坚称母亲不可能也参与猥亵幼儿园里的孩子。幼儿园其他工作人员也表示,不相信段丽芹会猥亵孩子。而关于家长提到的猥亵过后,杨成杰和段丽芹给孩子洗澡,杨雨回忆称,7月5日,园里有一个孩子午睡时尿床,段丽芹见状,为这个孩子换衣服,并洗了脏衣服,但绝没有猥亵这个孩子。

一名不愿透露姓名的家长称,杨成杰被抓后,曾有多名“受害”女童的家长找到她,要求她也参与进来,共同指证杨成杰猥亵,但她予以回绝,“我的孩子没事,我肯定不会去跟着指证”。

廊坊警方证实,段丽芹因涉嫌猥亵儿童罪、包庇罪,已被刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。

受害孩子的代理律师,北京市义派律师事务所王振宇表示,已经了解到受害孩子指认段丽芹也参与到猥亵中。准备向法院提起民事诉讼,为孩子们争取有关的赔偿。

杨成杰的代理律师,河北李景玉律师事务所鲁照聚表示,此案仍处于侦查阶段,还看不到案卷。将在允许阅卷后,为杨成杰提出相关的辩护意见。http://www.china.com.cn/education/2012-08/17/content_26266351.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1