首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4006691
  昨日访问量    2033

  友情链接
   
   
   

中新网台州10月25日电 (记者 邵燕飞 实习生 胡丰盛)记者今天从浙江省温岭市教育局获悉,涉及虐童的90后无证幼师颜某今早已被传唤到该市城西派出所,由专案组作进一步调查处理。同时,公安局也表示将依据事实情况依法作出处理。

 

一张照片引发众怒

24日上午,微博上流传的一张照片寒了无数网友的心:一名幼童被老师揪着耳朵,硬生生拉离地面。这个过程,老师一脸微笑,而男童的耳朵被扯得变形,张着嘴巴哇哇大哭。

这恐怕是24日上午微博上被转载最广泛的照片之一了。网友们愤怒地指责:“这老师是来教孩子的还是来害孩子的?”

随后,有网友与温岭相关部门合作,很快揪出了图片中的“微笑的女教师”民办幼儿园“温岭蓝孔雀”小二班老师颜艳红,1992年出生,无教师资格证与上岗证。

愤怒的网友甚至人肉出了她的身份证号、手机号、QQ号、家庭住址、毕业院校等,有记者登录颜某的空间发现,里面有关幼儿园的照片多达702张,胶带封嘴、蒙脸、扔进垃圾桶……其中一张图片说明为“活该”,当有网友评论建议她“删掉这些照片”时,她回复称:“没事”。

昨晚,该QQ号已经被黑。

教育局辞退当事人被传唤

24日,温岭市教育局介入调查并给出处理结果:责成城西街道蓝孔雀幼儿园作出深刻检查,及时整改并立即辞退相关教师;同时,将蓝孔雀幼儿园今年年检定为不合格;此外教育部门已向公安部门报告,如有违法,由公安部门作出处理。

“按有关规定,不论公办或民办学校,教师必须持证上岗。但现在老师很缺,招不到人。幼儿园基本实行‘先上岗、后考证’。”温岭市教育局副局长滕林华接受中新网记者采访时称。

不过他表示,以后将会采取措施,提高教师持证上岗率。“力争通过三年努力,使绝大部分教师持证上岗,明年和后年无教师资格证教师获证比例应分别达到40%和70%。”

“此外,局里还将这件事情在全市进行通报,要求幼儿园今天下午临时放假,教师上门家访寻求家长的理解;我们也组织了心理健康辅导小组,协助家长、幼儿园做学生的心理辅导工作。”滕林华说。

滕林华还告诉记者,目前,颜某已被传唤到城西派出所,由专案组作进一步调查处理。http://news.qq.com/a/20121025/001166.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1