首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4184113
  昨日访问量    1940

  友情链接
   
   
   

10月26日晚,新庙小学,一位母亲当面检查孩子下体受伤情况。

  “他这学期让别人弹了我近10次,上学期有20多次。”——8岁的小刚“我害怕他。他不在了,我才敢回来。”——10岁的小涛家长们举报当天,保安何远新被校方停职。同时停职的,还有学校的高校长。

  在家休息了一个星期,10岁的小涛从本周三起回到雅安市荥经县新庙小学上课了。他同意回到校园,是因为一个人的离去。

  “我害怕他。他不在了,我才敢回来。”小涛说。小涛害怕的这个人便是新庙小学的保安何远新,他已于10月15日下午被学校停职。

  他的停职,是由于当天上午10多名学生家长的到校举报。“他用‘弹鸡鸡(生殖器)’的方式惩罚我的娃娃,只要回寝室晚进门,就要挨罚。”家长李俊珍说。但截至昨日,还在接受警方调查的何远新仍然坚持,自己没有体罚学生。目前,所有学生均在医院接受了全面检查,结果暂无异常。

  学生透露

  迟到要被弹“小鸡鸡”

  体罚事件被揭露,源于村民罗灯虎两个孩子在家中的一次争吵。

  两人同读新庙小学,住在同一寝室。国庆后的一天,兄弟俩在吵架时一个说:“你凶,你还不是被弹鸡鸡”,另一个则说:“你还不是被弹得更凶”。

  兄弟俩的这段对话,被母亲听到,她随后告诉了罗灯虎。

  “我和老婆让娃娃说是怎么回事。”罗灯虎说,兄弟俩称自己和同学长期被学校的保安何远新体罚,寝室每天最晚进门的一个孩子,将被脱下裤子,扯直“小鸡鸡”让其他同学轮流用指头弹一次,这种处罚取名“群弹”,若有人不愿弹别人,自己则会成为“群弹”对象。

  “让我气愤的是,除了弹小鸡鸡,保安还要‘磨杠子’。”罗灯虎解释,所谓“磨杠子”,则是被处罚的同学站到床边或门槛边脱去裤子,由另外的同学抬着,在床边或门边不停地上下磨“小鸡鸡”。“少则十多下,多则五十多下,谁受得了?”

  家长举报

  21个男孩有类似遭遇

  罗灯虎一家人住在新庙乡,乡里不少娃娃都在新庙小学读书。罗灯虎和同乡的一些家长说了这件事,不少家长稍后反馈回来的消息,让他有些吃惊——前前后后一共有21个男孩告诉家长,自己遭遇过类似的生殖器体罚经历。

  “他这学期让别人弹了我近10次,上学期有20多次。”8岁的小刚告诉母亲李俊珍自己的遭遇。

  经过一个周末后,10月15日上午,聚集在一起的10多名家长,来到学校准备了解事情的真相,他们要求与何远新当面对质。

  学校调查

  保安当面否认体罚过

  这次对质中,一名家长偷偷打开手机录像功能,录下了全过程。昨日,华西都市报记者看到了这段时长23分钟的视频。

  何远新首次出现,是在视频播放至2分58秒。此时,校长办公室里站着27名学生,校方负责人高校长正在听家长陈述体罚事件,何远新站在高校长旁边,不时打断家长们的陈述。

  “他们自己在弄这个事情(弹鸡鸡),也被我逮到过。”画面中,何远新向高校长和家长进行解释,自己并不是体罚的组织者,反而是学生自己闹着玩时,自己有过制止。

  他再次出现在画面中,则是校长让被体罚过的学生留下来,其他人离去。何远新在学生身后出现,用手指着学生们,大声喊着一些话。

  体检结果

  4人异常但与体罚无关

  事发后,荥经县委、县政府高度重视,公安部门和县纪委随即成立了调查组,开展调查取证。“一旦查清事实真相,将依法严惩责任人。”调查组相关负责人称,也会同时要求教育部门加强校园安保及住校生管理工作,进一步完善学校内部管理工作。

  同时校方在征得家长同意后,对所有27名学生进行了体检。记者从荥经县委了解到,10月16日下午,第一次体检在荥兴医院进行。19日,雅安市泌尿科专家到校为学生再次检查,而家长们以无仪器为由拒绝了。22日,荥经县教育局、卫生局、新庙乡政府等相关部门和家长一道,陪同学生前往雅安市医院进行全面检查。

  经查,除3名学生有包皮粘连、睾丸隐高等先天性疾病,1名学生肚脐发炎外,其他23名学生均无异常。“经初步调查认为,这4名体检异常的学生,也和伤害生殖器的体罚行为无关。”荥经县教育局局长王富凯说。

  校长停职

  当事保安被警方控制

  家长们举报当天,何远新被校方停职。同时停职的,还有学校领导高校长。

  “其实一年前,就有保安向我报告,有学生相互‘弹鸡鸡’的情况。”昨日下午,高校长接受记者电话采访时说,当时保安把这件事当做玩笑说,自己也没太当回事,“直到家长来举报,我才知道背后的严重性。我承认管理上有失职的地方。”

  昨日,荥经县开通官方微博“中国珙桐之乡荥经”,就此事发表声明称:“对于我县新庙小学发生的事件,我们感到非常难过,也非常抱歉。孩子们受到伤害,我们的心和你们一样痛,请相信,我们一定会查清事实真相,秉公处理。”

  目前,何远新已经由公安机关控制,而事件如学生所说是一个长期性的生殖器体罚事件,还是如何远新所说只是学生间的打闹,警方调查工作还在进一步进行当中。

  当事保安:“我不怕调查”

  26岁的他有一个1岁的孩子

  何远新个子不高,1米6出头,身材偏胖,肚子有些大。26岁的他是荥经县本地人,现在有一个1岁出头的小孩。在邻居印象里,何远新性格外向,见到熟人都会主动打招呼。昨日,记者和他进行了对话。

  记者:得知自己被家长举报为体罚者,有什么想说的?

  何:很气愤,那都是学生自己玩闹的,我只是听过,偶尔见到也会制止。

  记者:有学生称,你除了用“弹鸡鸡”、“磨杠子”等方式体罚学生,还收过学生送的黄瓜等,有没有这回事?

  何:我没有收过黄瓜等物品。记者:事情发生后,你周围的人是什么态度?

  何:我的朋友、家人都相信我,也支持我。

  记者:你希望调查组得出什么样的结论?

  何:我在这件事上不怕调查,反而期待一个公正的结果。现在在家里没事就上网,等着。

  一周之内心痛三次

  10月20日

  10月20日,一段关于山西省太原市一幼儿园“五岁女童十分钟挨几十耳光”的视频播出以后,受到网友疯狂转发,在各大网站和微博上引发了广泛关注和强烈谴责。随后虐童幼儿园教师被处15日拘留。

  10月24日

  10月24日,浙江台州温岭蓝孔雀幼儿园老师颜某“将儿童两只耳朵拎着往上提”的照片曝光后,无数网友感到震惊和愤怒,温岭教育局当日即将两名女老师辞退,随后虐童幼师被公安部门刑事拘留。

  10月26日

  10月26日,四川雅安市荥经县新庙乡中心小学被曝出“寝室保安虐待男孩”,更令人不可思议的是,这名保安虐待学生的方式竟然是让其他学生弹受罚学生的生殖器,不过当事保安否认存在虐待行为。

  本组报道由华西都市报记者李鑫摄影吴小川采写(文中学生名字均为化名)http://news.qq.com/a/20121027/000651.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1