首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4350127
  昨日访问量    1140

  友情链接
   
   
   

广药“砸广告”对抗加多宝

广药与央视、湖南卫视签广告大单;此前加多宝2亿元冠名“中国好声音”第二季

新京报讯 (记者 刘夏 李静)广药和加多宝的“凉茶大战”重心开始向“广告战”演进。昨日,记者获悉,广药与央视和湖南卫视牵手,将冠名数个大型综艺栏目,据传投入达5亿元。不过这一说法未获广药正面证实。

广药“押注”大型电视栏目

昨日,广药王老吉相关负责人对记者表示,王老吉最近的广告合作动作包括冠名央视三套《开门大吉》栏目,以及冠名湖南卫视明星跨年演唱会、元宵喜乐会、春节联欢晚会栏目。

但他未证实外界所传言的对上述两家电视台广告投入达5亿元的消息,仅表示具体信息尚不便公开。

据了解,《开门大吉》是CCTV3全新引进的一档大型益智游戏类综艺节目,湖南卫视的三台晚会也收视率颇高。广药斥资冠名显然意在追赶加多宝借“中国好声音”品牌声势大涨的步伐。

目前,红罐王老吉除了正在全国范围内积极铺货,各地上市路演也在积极进行,红罐和绿盒的广告配合投放。《中国好声音》被加多宝冠名后,广药选择在节目的广告时段进行红罐王老吉的广告宣传。

针对此前加多宝在广告投放上的“狂轰乱炸”,并凭借“中国好声音”达到良好品牌传播效果,“王老吉已做好充分准备。”上述人士称,“2013年是王老吉品牌的185周年创立华诞,王老吉将在明年通过强势媒体传播和盛大的落地活动,最大限度进行民族凉茶品牌的升级推广。”

记者注意到,两家企业在广告的争夺不仅仅体现在投入力度上,在广告内容上争夺更加激烈。加多宝在电视等广告上打出“全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝。”而广药则在电视、公交车体等打出“正宗凉茶王老吉从未更名”。

加多宝2亿再唱“好声音”

电视娱乐节目《中国好声音》第一季刚结束不久,上周日,上一季的冠名方加多宝以2亿元再度拿下第二季独家冠名权,这比上一季6000万的冠名费高出了两倍多。

除了独家冠名权,加多宝还在中国蓝剧场特优段位T2竞标上夺得四个季度标的,成交价分别为3299万、3299万、3299万和2369万,加上《中国好声音》独家冠名权的2亿元,此番加多宝共斥资逾3亿元,投放浙江卫视2013年的广告。

对于花巨资冠名《中国好声音》是否值得,加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵昨日表示,作为“中国好声音“独家冠名商的加多宝,成功实现品牌转换这一重大使命。

据加多宝昨日提供的资料,据近期零点调研公司的数据显示,消费者对加多宝凉茶的知晓率高达99.6%。

北京志起未来营销咨询集团董事长、营销专家李志起(微博)表示,此前,没有了“王老吉”字样的加多宝红罐凉茶面临市场认同难题。很多消费者分不清加多宝与王老吉的关系,这对加多宝的销售造成负面影响。而通过此次加多宝冠名《中国好声音》,让更多的消费者重新认识了加多宝。

今年5月9日,中国国际经济贸易仲裁委员会做出裁决,加多宝母公司鸿道集团停止使用“王老吉”商标,广药集团收回红罐王老吉凉茶的商标使用权.http://finance.qq.com/a/20121109/001387.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1