首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6647714
  昨日访问量    533

  友情链接
   
   
   

中新社资溪11月27日电(记者 刘占昆)27日,媒体曝出江西省资溪县存在非法盗捕、销售、经营野生保护动物的现象,引发各界关注。当日晚间,中新社记者从江西资溪县了解到,目前当地已开始查封部分涉事野生动物收购点及非法经营餐馆,并着手抓捕在逃涉嫌非法盗捕人员。

据中国中央电视台报道称,前不久,记者在江西省资溪县采访时发现,当地有餐馆、酒楼偷偷宰杀出售国家重点保护动物猕猴,偷食大雁、獾猪、竹鼠等受国家保护的,有益或者具有重要经济科学研究价值的野生动物。

江西资溪位于武夷山脉西麓,林业资源和野生动物资源丰富。该报道节目一播出,引发社会各界关注。事后,当地紧急开展联合执法。据资溪县方面发布的消息称,当地成立了由森林公安、林业、警方、工商、食品和药品监管等相关部门组成的联合执法组,已经对涉事的3家野生动物收购点依法进行了查封,对相关物品依法进行了查扣。

据初步统计,目前已查扣野猪47头、黄麂22只、竹鼠2只、野兔2只、蛇4条。同时,执法组还对2家非法经营餐馆依法进行了查封,对3名当事人依法开展了讯问调查,对目前在逃的4名涉嫌非法盗捕人员正在组织抓捕。

此外,警方在该县范围内开展收缴非法捕猎工具专项行动。目前已查缴了用于非法盗捕的土铳2把,查封了3家五金用品经营店并查获用于捕猎的铁夹100多个。

记者了解到,当地官方还公布了两部举报电话,对提供线索者给予奖励500元至2000元人民币,动员社会力量进行监督。同时,资溪县还将查获的野生动物尸体进行集中掩埋处理,并将树立永久性警示碑。

另据报道,国家林业局当天下午已派出工作组赶赴江西资溪督办这一涉及野生动物违法案件,随后国家林业局还将派出六个野生动物检查督导组,监督检查地方政府,切实履行职责,做好野生动物保护工作,对破坏野生动物资源的案件进行严肃处理。(完)http://news.qq.com/a/20121128/000105.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1