首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     3953376
  昨日访问量    3066

  友情链接
   
   
   

婚宴现场附近停有多辆警车(网络图片)

当事人称,曾就婚宴递过申请,对“警车助阵”不知情,也没邀请过同事

羊城晚报讯 记者尹安学报道:4日,有微博爆出,湖南出现“最牛厅长”儿子婚宴“宴席赛过皇宫,20警车助阵,百万礼金入囊”,他“率全省司法系统100余人助阵”。

4日下午,当事人接受羊城晚报记者采访时证实,儿子的确刚办婚宴,但自己工作系统内到底来了多少人,仍在统计中,“我没发请帖,不知道他们怎么就来了”。

婚宴还没完网友已曝光

被称为“最牛厅长”的王亲生,1953年出生,现任湖南省司法厅党组副书记、副厅长。湖南省司法厅网站显示,在该厅副厅长中,王亲生排名最前,“协助厅长主持全面工作,分管厅办公室、政治部、老干办、省劳教局、系统综合治理工作。”

网络资料显示,婚宴还没结束,1月3日14时31分,网友“7788五六七”就在某论坛发帖,图文并茂地披露了这场婚宴。

网友贴出的14张照片中,至少8辆司法系统警车停在婚宴现场楼下。资料显示,这些警车分别属于湖南省司法厅及株洲、张家界、常德、郴州等地司法机关。

网友爆料称,王亲生儿子王阳的婚宴设于长沙圣爵菲斯大酒店,十分豪华。4日下午,羊城晚报记者致电该酒店得知,王阳的婚宴的确设在该酒店二楼中餐厅,该厅有500多平方米,可摆26桌,元旦期间每桌至少2588元。

该酒店宴会接待经理告诉记者,王阳婚宴摆了28桌,酒水自带,仅餐费花费就在7万元以上。

没给同事发过一张请帖

4日下午,王亲生告诉羊城晚报记者,3日中午,儿子王阳的婚宴的确在圣爵菲斯大酒店举行,“没有婚车接送,双方都是自行到酒店的”。

王亲生说,儿子在上海证券工作,儿媳目前没工作,儿媳父母都是普通干部,现已退休,“这个婚宴是双方共同举办的,参加的人大多是双方亲友”。

“这次婚宴,我没有给司法系统的人打一个电话、发一条短信、送一个请帖,这都可以去查!”王亲生说。

王亲生说,去年12月20日,他就按规定向湖南省司法厅纪检组长递交了举办婚宴的申请说明,对举办婚宴的规模、范围都作了说明。王亲生称,他打报告时就说,不向任何人发请帖,不接受司法系统送的礼金。

“我也不知道为什么,最后司法系统还是来了二三十人。”王亲生说,目前正在统计礼金,除了亲朋好友的,其他人礼金一律退回。

不过,在记者采访快结束时,王亲生又说,自己不清楚到底来了多少司法系统的,“估计几十人吧”。

对“礼金百万”这一说法,王亲生说,总共摆了28桌,还有亲家的客人,“让我收百万礼金,难道每人送万元,你觉得可能吗?!”

对于网上呈现的警车照片,王亲生表示并不知情,他只花钱租用了单位的一辆大巴。http://news.qq.com/a/20130105/000869.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1