首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4058812
  昨日访问量    2057

  友情链接
   
   
   

昨天一早,袁厉害拖着病体到乡下接回了自己收养的最后一名婴儿,她原本想亲自将孩子送往开封福利院,因身体原因最终由他人代劳。袁厉害流着泪说,自己现在什么都没有了,以后要把低保也还给政府,不再收养孩子。

  主动送弃婴到福利院

  前天夜间,半昏迷的袁厉害逐渐恢复清醒,11点左右,她喝了一碗粥,很晚才入睡。昨天一早,袁厉害突然从病房中消失了。她的亲友介绍,一个多月前,袁厉害曾经收养了一名刚出生的婴儿,寄养在乡下的一个老太太家中,她会不定期前往照看。由于大火后事情应接不暇,一直没来得及处理。“现在她觉得自己没能力养了,就想主动送到福利院去。”

  上午10点,袁厉害抱着婴儿回到了县人民医院,孩子被裹得很严实,一直在睡觉。袁厉害的精神状态很差,一直强烈要求到福利院去看看其他的孩子。她说自己很想他们,孩子们被接走了,“就像掏我的心一样”。说着说着,她就流下泪来。听说袁厉害要去开封看孩子,她的一位邻居塞了50元钱给她,要她保重身体。四周的邻居朋友们看到这一幕,都纷纷叹气,“厉害是个好人!”

  袁厉害的大儿子杜鹏开着车往开封方向开去,但最终又半途折回了医院。身边的人介绍,因为病情还不稳定,主要是害怕袁厉害到福利院情绪过于激动,再次发生昏厥情况。一直到下午3点左右,一位中年妇女才将婴儿送到了开封市社会福利院。

  称以后不再收养孩子

  18名养子女,7死1伤,剩下的10个都被送进了福利院。前天夜间,说到自己的孩子们,嘴唇仍惨白的袁厉害刚一醒来,便激动不可自抑,“不管是不是残疾,他们都和我亲生的一样!”她一再问起孩子们在福利院的情况,说自己心里就只是想着去看看孩子。看到孩子们的照片,她情绪缓和了不少。

  袁厉害说,孩子们扔在了门口,她如果不收,良心上过不去。近几年来,她的身体也不好,患有多种疾病,她知道自己的能力有限,民政部门来劝自己将孩子送往福利院后,她将10个年纪小的给了福利院,但是大孩子实在是舍不得,就想着缓缓再给。亲属们提到,在此次大火中遇难的年纪最大的扎根,患有严重的疾病,不久前刚刚为他做了手术,花了七八千元。众人听着,都唏嘘不已。

  袁厉害说,现在自己什么都没有了,打算自己夫妇的低保也不要了,全部还给政府。“我没有一分钱存款,孩子没了,低保留着也没啥用。”问到以后是否还收养孩子,袁厉害愣了一下说:“总是一条活命,难道让我看着他死?”但她随后又补充道,以后再也不收养孩子了。如果有人送上门来,她就报警,让警察带走。 http://news.qq.com/a/20130108/000598.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1