首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4928208
  昨日访问量    1151

  友情链接
   
   
   

网友感叹:大师兄又出来救师父了!

记者 唐佩阳 报道 昨日,有媒体曝光埋有唐代著名高僧玄奘法师灵骨的西安兴教寺,三分之二建筑面临拆迁。当地政府给出的拆迁原因竟是申遗需要。这一消息在网络上引发愤怒,网友直斥拆迁理由“荒唐”,当地政府连千年古刹都不放过,实为文化犯罪。

昨晚,在经典电视剧《西游记》中饰演孙悟空的六小龄童回应网友呼吁,表示“希望国家宗教局等有关机构及领导出面协调”。

网友斥荒唐

呼唤悟空来保护

据此前报道,2007年开始,西安市开始将兴教寺纳入申请世界文化遗产工作范畴。去年10月,兴教寺第一次得到消息,因为申遗需要,该寺许多建筑需要拆迁。为保住寺庙,兴住持宽池法师提出兴教寺退出申遗,有关领导竟称他“理念不超前”,并称“在兴教寺下面建一个寺庙花不了多少钱”。

兴教寺面临被拆在网络上引发轩然大波,成为昨日微博的热门话题。几乎所有网友都表示不赞成拆迁兴教寺。

有网友表示“一代佛学大师竟然丧失了最后的休憩地,可悲可叹啊!”有网友怒斥“为申遗拆遗”是“杀鸡取卵”,“拆千年古刹,无知无畏!”

还有网友无奈呼唤:“悟空,快来救你师父啊!”

曲江新区

否认参与兴教寺改造

昨日20时25分,“悟空”还真的有了回应。六小龄童在发布微博:“埋有玄奘大师灵骨的西安兴教寺正面临大规模拆迁,事关重大,我作为一个演员真诚地希望国家宗教局等有关机构及领导出面协调。”有网友惊喜评论:“大师兄又出来救师父了!”

同日,西安曲江新区管理委员会官方微博“曲江新区”回应此事时一力撇清称未参与拆迁,“2013年1月4日,市政府召开了西安市丝绸之路申遗专题会议,按照会议精神,曲江大明宫投资集团不再参与兴教寺周边环境改造工作。曲江新区及所属企业未参与兴教寺保护及改造的任何工作”。

此前报道指出,兴教寺正成为业界知名的“曲江模式”新目标,申遗拆迁的背后,是注明的曲江系公司的商业运作。http://news.qq.com/a/20130411/000264.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1