首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4927869
  昨日访问量    1151

  友情链接
   
   
   

据新华社电 5月16日,温州市苍南县51岁民警张光聪下水奋力救起跳河轻生女孩,却因污水呛入肺部而感染得病。网友喊当地环保局长看望英雄并道歉。苍南县环保局长苏中杰随后称会去慰问。“深表致歉!表达敬意的最好方式是把环境保护好。”

民警

呛了脏水嘴里一股臭气

16日上午,一位来自四川的14岁少女因厌学、逃学挨母亲打骂后轻生跳河。苍南县公安局金乡派出所民警张光聪闻讯赶来救人。少女被救起,不过张光聪救人时喝下几口脏水。

随后几天,张光聪出现咳嗽、恶心头晕等症状。医生初步诊断认为,张光聪咳嗽是因为肺部进入污水而导致细菌感染。医生表示喝下污水后,有可能带来皮肤、消化系统、呼吸系统三方面的疾病。

张光聪回忆:“那天刚离开水面,就觉得眼睛火辣辣的睁不开,很痒。小女孩刚上岸就剧烈呕吐,吐出大口大口黑乎乎的东西。我潜水时也呛了几口脏水,嘴巴里一股臭气,一阵恶心,也跟着吐。”

“回到所里后,同事一问到水,我就忍不住干呕。第二天开始剧烈咳嗽,有时一股臭气往上涌。”

网友

环保局长应看望并道歉

张光聪身高1米82,拥有一身好肌肉,被大家称为“肌肉张”,他曾多次救人,在当地很有名。网友纷纷喊环保局长看望救人英雄并道歉。

张光聪救人的河流为金乡镇环城河。在今年温州开展的整治中,这条河道就名列排查出的680条垃圾河、黑臭河之中。

记者在现场看到,环城河绕金乡全镇,河水很黑,一团团脏东西漂在水面上,散发着阵阵恶臭。岸边堆满腐烂的饭菜等生活垃圾。http://news.qq.com/a/20130524/001021.htm

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1