首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6364552
  昨日访问量    1862

  友情链接
   
   
   

禁烟区内吸烟无人劝阻

    大河健康网讯(记者 新杰) 从2011年起,卫生部决定在全国医疗卫生系统实行全面禁烟。医院纷纷设立禁烟区和吸烟区,着手创建“无烟医院”。但据网友反映许昌襄城县人民医院的一些禁烟区内,多人吸烟竟无人劝阻,破坏了良好的就医环境,“无烟医院”名不副实。

  7月2日上午,记者来到了许昌襄城县人民医院暗访,在医院门诊大厅专家宣传栏旁边竖立着牌子上写着欢迎进入无烟医院的标识。记者却看到,在CT磁共振等候区一位男子在吸烟,虽然墙壁上“禁止吸烟”的牌子很醒目,可吸烟者却熟视无睹。记者在此观察了一会儿,该男子一支烟快吸完了却没有看到一个从此经过的医务人员上前去劝阻。

  从该院门诊大厅往北走不到十米,记者又发现一位坐着一个吸烟的男子一边抽着烟,一边等待就医,旁边一个带小孩子的女士被迫地吸着“二手烟”,只好捂着鼻子走开,但刚走到门诊,又被门口一个吸烟男子呛得不行。“真是太受不了了,医院内这么多人吸烟怎么就没人劝阻啊。”她无奈地向记者抱怨。

  随后,记者来到该院门诊大厅导医台,询问导医台医务人员,你们医院是不是无烟医院,七八个医务人员争着告诉记者说是无烟医院。记者说,在CT磁共振等候区有人却在吸烟,几个医务人员对于在医院禁烟区里吸烟的“不自觉”行为,表现得很是“宽容”,颇有点儿“事不关己、高高挂起”的意味。

  记者在该院转了一圈,在新病房楼楼梯间发现不少丢在地上的烟头。

  无烟医院的标准明确规定:医疗系统全体职工负有劝阻吸烟的责任和义务,对于卫生部和全国爱卫办对“无烟医疗机构”提出的标准,参照此标准不难发现,许昌襄城县人民医院离 “无烟医院”的标准仍存较大差距。

医疗垃圾乱扔乱放

 

  暗访结束时,记者在许昌襄城县人民医院17楼心血管内科二病区公共卫生间男厕所门口一个生活垃圾桶里发现,不少医疗用过的安泡、带帽粉针剂小药瓶等和生活垃圾混杂在一起,对医疗垃圾的处理很不规范。

http://health.dahe.cn/jkhb/bwdj/201307/t20130708_504935.html


 

 

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1