首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
   义派成员       义派文化   
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     6461035
  昨日访问量    1963

  友情链接
   
   
   

天津律师陈玮认为电影《变形金刚》放映前插播大量商业广告构成违约,将放映该片的一家电影城告上法庭,要求判令被告停止侵权,今后不得在影片正式播放前插播商业广告;在全国性报纸上公开向其赔礼道歉,并赔偿其经济损失80元和精神损失费100元。

         记者今天下午发稿时,该案已在天津市南开区人民法院立案。

         陈玮在诉状中称,2007721,他花80元在某电影城购买了两张《变形金刚》的电影票,电影票上标明的放映时间为当晚830分。到了放映时间,他带着孩子同其他观众一起进入放映现场。但是,830分整影城并没有播放《变形金刚》,而是开始连续不断地播放商业广告。据他统计,播放的广告竟达14个,持续时间超过20分钟。直到将近9时,观众期待已久的《变形金刚》才正式开始放映。在播放广告时,不断有观众向影城工作人员提出质疑,要求停止播放广告,但均未得到正面回答。

        陈玮表示,影城这一做法极大地破坏了观众的观影情绪,也严重侵犯了他的合法权益。合同法第60条规定:当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯,履行通知、协助、保密的义务。根据该规定,影城应当为观众提供安全、舒适的观看环境。但是影城插播商业广告近半个小时,给观众造成一定的视觉污染,而且破坏了观众观看电影的心情。在观众纷纷表示不满并要求播放电影的情况下,影城工作人员仍我行我素,表现出对观众的轻视。

         陈玮说,他在影城购买电影票并观看电影,双方之间形成了服务合同关系,影城应按照约定提供“放映影片的服务”。但是,影城在没有预先作出“合理说明”的情况下,推迟影片的放映时间,插播商业广告,这是一种延迟履行的行为,而且已构成违约,所以影城应承担违约责任。

 

 
精彩评论

  发表评论
登录后才可以发表评论。

   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1