首页     关于义派     影响性论坛     传媒沙龙     公益律师联盟     NGO支持     English    
  义派公益中心

行政救济与国家赔偿中心
环境保护与公共健康中心
征收拆迁与城乡平权中心
宪法落实与人权实践中心
志愿行动与社会责任中心
学术研究与制度变迁中心

  媒体对义派的报道
  给义派留言
 
用户名
密  码
 
进入留言板  
  消息订阅
 
  搜索站内文章
 
  访问统计

  总访问量     4927883
  昨日访问量    1151

  友情链接
   
  中国政法大学名律师讲坛:中国律师与影响性诉讼

目前,中国已有律师12万余人,其中一些已经开始进行“通过个案推动法治、通过个案促进人权保障”的探索,他们被称作“公益律师”、“人权律师”。

但“公益法”、“公益诉讼”在中国还是个崭新的领域,无论在理论研究方面还是在实践经验方面都处于起步阶段。致力于维护公共利益和人权保障的律师人数尚少。

中国每年都有大批法学专业学生毕业。他们的知识结构越来越完善,近年中国兴起的“公益诉讼”潮流对他们产生了很大影响,其中一些优秀的学生希望能够投身其中。

但他们缺乏系统的人权知识学习、缺乏公益诉讼实践经验,需要培训。

希望通过本次活动,动员法学专业学生希望投身人权事业者,提高他们的理论水平与实践能力,扩大中国人权公益律师队伍,提升中国人权公益律师能力。

   2006420日在中国政法大学名律师讲坛题为“中国律师与影响性诉讼”的讲座中,中国社会科学院研究员莫纪宏、中华全国律师协会宪法与人权专业委员会主任吴革、《中国律师》主编刘桂明、北京市大成律师事务所合伙人吕良彪就相关内容发表了演讲。

 

论坛内容祥见相关文章。    

 

 

社会影响:google搜索该研讨会题目,结果为6,430项。

 

主要报道

中国政法大学网站上报道

lvfcm.com/ReadNews.asp

中国律师网

www.chineselawyer.com.cn/pages/2006-10-25/s36926.html

中国职业律师法律网

www.china-lawyering.com/main/list.asp 

 

 

 


凡本网首发的所有作品,版权均属于中国影响性诉讼网,网络转载请注明作者、出处并保持完整,纸媒转载请经本网书面授权。凡本网注明来源:XXX(非中国影响性诉讼网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若作者或版权人不愿被使用,请即指出,本网即予改正。


 
  相关文章  
   
 
  中国政法大学名律师讲坛:中国律师与影响性诉讼
2007-4-13
 
   
 

Copyright © 2007   All rights reserved    北京义派律师事务所版权所有   
    首发作品,网络转载请注明,书面转载请联系 
地址:北京市丰台区南三环西路16号搜宝商务中心2号楼1618室 

  电话:010-84608010  传真:010-84608030

京ICP备13015155号-1